Рецепт

10 особенных блюд для новогоднего стола. Это вкуснее, чем в ресторане!

Тунец с сальсой и тыквенными семечками

Вам понадобятся: тунец – 400 г, томаты черри – 200 г, авокадо – 2 шт., красный лук – 1 шт., лайм – 1 шт., очищенные тыквенные семечки – 2 ст. л. кинза – большой пучок, кориандр и зира – по одной чайной ложке, соль – по вкусу.

Приготовление:

Тунец маринуем в смеси пряностей (кинза, кориандр и зира) и соли. Делаем соус сальса: помидорки черри очищаем от шкурки и семечек, мелко шинкуем. Режем авокадо, добавляем к томатам, затем все сбрызгиваем соком лайма. Добавляем кубик красного лука, мелко режем кинзу, натираем цедру лайма и выжимаем его сок. Туда же, в сальсу, льем оливковое масло. Перемешиваем.

Обжариваем тунец. Подаем с сальсой, украшаем тыквенными семечками.