Рецепт

10 рецептов летних десертов!

«Панакота»

Вам потребуется:

– 500 мл сливок (33%-35%)

– 250 мл молока

– 10 г желатина

– ванилин – 1стакан сахара

для соуса:

– малина – сахарная пудра, – лимонный сок Способ приготовления: желатин растворить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды. Затем поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения. Не кипятить! Сливки и молоко смешать и разогреть, не доводя до кипения, затем добавить сахар и ванилин. Влить желатин в сливочно-молочную смесь, перемешать, немного остудить. Разлить по формочкам, можно в креманки. Когда смесь полностью остынет, убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый десерт аккуратно извлечь из формочек на тарелку и полить малиновым (или другим ягодным) соусом и украсить свежими ягодами. Соус: Свежую ягоду измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить немного лимонного сока и сахарной пудры по вкусу. Все тщательно перемешать.