Рецепт

10 рецептов летних десертов!

«Сингапур»

Вам потребуется (на 2 порции):

– 200 г сыра маскарпоне (можно буко) – 100 г сливок 20% – 2 ст. л. сахарного песка – 10 г желатина Способ приготовления: Желатин залить 100 г воды и оставить для набухания примерно на 40 мин. За это время сливки взбить и, аккуратно, добавляя сыр и сахар, продолжить взбивать. Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить и медленно ввести в сырную массу, аккуратно перемешать. Мякоть одного лимона размять в чашке вилкой с 1-2 ст. л. сахарного песка. Банан нарезать дольками. В креманки уложить бананы, залить лимонным пюре и сверху наполнить сырной массой. Поставить в холодильник.