Рецепт

10 рецептов летних десертов!

«Десерт апельсиновый»

Вам потребуется:

– 300 мл молока – 4 ст. ложки молока сгущенного – 1 яйцо – 2 апельсина

– 1,5 ст. ложки желатина

– ванилин Способ приготовления: Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить – до растворения желатина. Остудить, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Оставшиеся 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам, а в них чайной ложкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов.