Рецепт

10 рецептов летних десертов!

Мягкий десерт «Копа фрагола»

Вам потребуется:

– 250 г мягкого сыра маскарпоне

– 2 яйца

– 3 столовые ложки сахара

– 1 рюмка рома или коньяка

– клубника

– сока лимона

Способ приготовления: Порежьте клубнику на ломтики и положите в маринад из лимонного сока и щепотки сахара. Убедитесь, что все кусочки ягоды погружены в лимонный соус. Тем временем взбейте желток вместе с сахаром, а белки – отдельно в крепкую пену. К желткам добавьте сыр маскарпоне и ром и перемешайте. Затем сюда же присоедините взбитые белки. Возьмите 4 порционные креманки, на дно каждой положите слой вымоченной в лимонном соке клубники, затем слой сырной массы. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Лучше бы подержать такой десерт в холодильнике хотя бы час перед подачей. Сверху можете посыпать тертым белым или молочным шоколадом или крошками песочного печенья.