10 способов борьбы с авитаминозом – 10 вкусных и полезных порций энергии

Мандариновые маффины

Татьяна Лаптева, финансовый менеджер:
Татьяна Лаптева

«Увидела по телевизору, как пекут маффины, и решила сделать в выходной. Яркие, как солнышко, а вкусно – нет слов! И требует минимум продуктов и минимум усилий. Я взяла одинаковое количество сахара, муки, масла – по 250 граммов, 4 яйца, пакетик разрыхлителя, несколько мандаринов. Размягченное масло растираем с сахаром, вводим в масляно-сахарную смесь по одному яйцу, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто готово. Теперь в формы для кексов насыпаем на дно по щепотке сахара – можно обычного, но лучше тростникового – и кладем по половинке мандарина. Разрезать мандарины надо поперек, чтобы они давали сок. Закрываем мандарины тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. На некоторые положила дольки киви. Через 25 минут достала румяные, аппетитные кексики».

Морковное пирожное

Татьяна Поплавская, домохозяйка:
татьяна поплавская

«Рекомендую всем любителям домашней выпечки. Когда-то нас чем-то подобным баловали в садике – вкус детства. Конечно, рецептуру я адаптировала, и в итоге имею в своем кулинарном арсенале необычное пирожное. Готовится очень просто, самое сложное – натереть штуки 3–4 моркови среднего размера. Для теста я беру 3 яйца, стакан муки, треть стакана сахара, полстакана растительного масла, немного молока, разрыхлитель. И обязательно нужно добавить щепотку соли. Для аромата не помешают ванильный сахар (чуть-чуть) и корица. Тесто готовится обычным способом: взбиваю добела яйца с сахаром, постепенно ввожу просеянную муку, осторожно мешая ложкой, и остальные ингредиенты. Последней добавляю морковь, тщательно перемешиваю и переливаю тесто в формочки (не до краев!). Выпекать минут 30–40, дать остыть и украсить кремом – например, готовыми взбитыми сливками. Пока готовлю, ем сырую морковку».