10 способов борьбы с авитаминозом – 10 вкусных и полезных порций энергии

Фруктово-овощной салат

Екатерина Пономарева, дизайнер:
Екатерина Пономарева

«Витаминная порция энергии в одной тарелке. Делается так: берем немного капусты, некрупную свеклу (сырую), яблоко и апельсин. Капусту, свеклу и яблоко шинкуем как можно тоньше, дольки апельсина режем кусочками. Смешиваем в миске. Особая прелесть этого салата – в заправке. Обычно я просто смешиваю чайную ложку оливкового масла с соком лимона и щепоткой соли, а иногда экспериментирую. Например, можно добавить в этот «соус» сок сельдерея или немного меда, или чуть-чуть яблочного уксуса, можно сладкий или несладкий йогурт. В общем, на любой вкус и настроение – даже чесночок можно добавить. Самое главное – не переборщить!»

Салат цитрусовый

Елена Борисова, редактор:
Лена Борисова

«Очень люблю помело в натуральном виде – особенно хорошо идет вечером, когда калории на учете. Но вот недавно попался горьковатый – удовольствия мало. А выбрасывать жалко. С чем бы его смешать, подумала я, и нашла: рядом лежали банан и апельсин. Но поскольку в салате должен быть салат, я добавила салат «айсберг» и рукколу. Волокна помело я разобрала руками, банан и апельсин порезала, салат и рукколу порвала. Смешав все, сбрызнула оливковым маслом, а сверху нарисовала красивые разводы бальзамическим соусом».