10 способов борьбы с авитаминозом – 10 вкусных и полезных порций энергии

Груша, запеченная с творогом

Людмила Бирман, private-консультант:
Людмила Бирман

«Рецепт этого десерта увидела на сайте Юлии Высоцкой и решила сымпровизировать. На две большие сочные груши понадобится 50 г жирного творога, пара столовых ложек меда и очищенные грецкие орехи. Автор еще советует использовать 2 ст. л. вина, но я заменила его яблочным соком. Ну и добавила немного ванилина. Груши режем пополам и вычищаем серединку в виде лодочки. Смешиваем творог, мед, порезанные орехи и ванилин. Наполняем смесью половинки груш. Сверху поливаем каждую фруктовым соком. На лист для запекания укладываем фольгу, чтобы остались свободные края, на нее – груши. Заворачиваем фольгу поплотнее и ставим в духовку градусов на 150–160 на 20 минут. Запеченные груши очень ароматные, лучше подавать их теплыми».

Ананасовый напиток с имбирем и миндалем

Елена Беринцева, дизайнер:
Елена Беринцева

«Обожаю добавлять имбирь в разные напитки, а тут подвернулся под руку ананас. Я порезала половину ананаса, добавила 1 ч. л. тертого имбиря, горсть миндальных орехов и 2 ст. л. меда для большей сладости – и все это взбила блендером. Потом разбавила массу стаканом охлажденной кипяченой воды. Если хочется еще холоднее – можно добавить кусочки льда. Все перемешала и разлила по бокалам – вкусно и полезно!»