10 способов борьбы с авитаминозом – 10 вкусных и полезных порций энергии

Смузи с йогуртом и ягодами

приготовление закусок
Модный смузи
Фото: Людмила Бирман
Татьяна Орешкина, корректор:
Татьяна Орешкина

«Обожаю йогурты с разными вкусами, и лучше, если это будут натуральные ягоды или фрукты. Делюсь одним из самых простых любимых мной рецептов. На одну порцию взять 150–200 мл натурального йогурта. При желании и наличии дома йогуртницы можно приготовить его самостоятельно. Но просто несладкий йогурт из магазина тоже вполне подойдет. Очистить и вымыть 100–150 г любых ягод: можно взять клубнику, малину, чернику, черную смородину, вишню. Хорошо, если кислые и сладкие ягоды будут сочетаться. Затем йогурт и ягоды вместе взбить блендером. В принципе, смузи уже готов. Но сладкоежки могут добавить еще сахар или мед».

Пирог с черной смородиной

приготовление закусок
Утром калории не считать!
Фото: Екатерина Демидова
Екатерина Демидова, продюсер:
Екатерина Демидова

«Рецептов пирога со смородиной множество. Полазив по форумам, я в итоге остановилась на этом – показался мне достаточно простым в приготовлении, а результат – просто великолепный. Пирог лучше всего делать со свежими ягодами. Но если нет сил ждать, когда они поспеют, можно просто купить замороженные. Свежей смородины надо 2 стакана, замороженной – чуть больше, при разморозке она даст много сока, который придется слить. Для теста натираем на терке 200 г твердого сливочного масла или маргарина, добавляем 2,5–3 стакана муки, чуть соли – и все перемешиваем. Отдельно взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара и вливаем в мучную смесь. Туда же – 1 ч. л. соды, гашенной уксусом. Все тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в форму, оставляя борта. Прокалываем его вилкой, чтобы не поднималось, и отправляем в разогретую духовку на 15–20 минут.Тем временем готовим заливку: 2 яйца взбиваем со 100 граммами сахара, добавляем 200 г сметаны, 3 ст. л. крахмала, ванилин. Вынимаем из духовки нижнюю часть пирога, укладываем туда ровным слоем смородину и сверху добавляем заливку. Все это ставим в духовку еще на 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить».

Комментарии0
Эксперты форума
42 эксперта
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Александр Вдовин
Пластический хирург
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.