Фото

100 необычных тортов от волгоградских кондитеров. Фото и рецепты!

Сладкоежки, вам сюда! Смотрим снимки тортов, облизываемся и перенимаем опыт у мастеров кондитерского искусства. Они создают настоящие шедевры!

Liza’s Cakes

Кондитер Елизавета:

«Я работаю кондитером более 10 лет. Мой профессиональный путь начинался с изготовления фабричных тортов. Но однажды я поняла: мне приятнее печь для каждого сладкоежки индивидуально.

В моей работе я использую исключительно натуральные продукты. Это позволяет мне быть уверенной в качестве своей продукции. Возможно, благодаря этому у меня регулярно заказывают детские тортики.

Обычно родители балуют своих деток тортами с фруктовой или ягодной начинкой, с творожным кремом. В последнее время часто заказывают кейк-попсы. Внешне они выглядят как большой леденец, но на самом деле сердцевина представляет собой сочетание нежнейшего бисквита и крема. Снаружи кейк-попсы покрывают шоколадной глазурью и различными посыпками.

Сейчас идет горячая пора свадеб, и каждую неделю я стараюсь воплотить мечту молодоженов в их тортике. Как правило, свадебный торт является приятным и запоминающимся завершением свадебного банкета. Мода на свадебные торты развивается очень стремительно. В тренде торты простых форм, с лаконичным элегантным дизайном. С Запада к нам пришла мода на многоярусные торты. Я хочу открыть вам один секрет: в таких тортах часто один или несколько нижних ярусов ненастоящие (так называемые фальш-ярусы). Также популярны мини-кейки (это такие маленькие тортики), повторяющие по составу основной свадебный торт, либо с разнообразными вкусами и начинками. Это очень удобно, поскольку не нужно отрезать каждому гостю индивидуальный кусочек.

Не меньшим спросом пользуются праздничные торты. Здесь фантазия практически ничем не ограничена. Каких тортов я только не делала: в форме рыбы, зуба, танка, ноутбука, чемодана, телефона и даже женской груди… Мужчины чаще всего выбирают шоколадные тортики с ореховой начинкой. Девушкам больше по вкусу ванильные коржи, миндальное пралине и заварной или йогуртовый крем. Тем, кто особенно заботится о своей фигуре, я предлагаю диетические тортики. Но каким бы вкусам и формам вы не отдавали предпочтение, настоящий кондитер должен порекомендовать вам наилучшее сочетание вкуса, соблюдать гармонию форм и цветов».

Рецепт от Елизаветы

Потребуется:

Для коржей: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. соды, ванилин.

Для начинки: 3 ст. л. сметаны, сахарной пудры, 2 ст. л. дробленых орехов.

Для глазури: 3 плитки шоколада без добавок, 1 ст. ложки сметаны 20%.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и все остальные ингредиенты для коржей. Выпекаем при температуре 180–200 градусов 30–40 минут.

Готовый корж остужаем и перемалываем в крошку. Смешиваем все ингредиенты для начинки с крошкой. Получается однородная масса, чем-то напоминающая пирожное «Картошка». Из этой массы формуем шарики диаметром примерно 2,5 см и убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут. Тем временем на водяной бане топим шоколад, смешиваем его с 1 столовой ложкой сметаны. Далее в шарики втыкаем шпажки и поливаем каждый по отдельности шоколадной глазурью, посыпаем любой кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Торт от Liza's Cakes можно заказать здесь!