Фото

100 необычных тортов от волгоградских кондитеров. Фото и рецепты!

Кондитерская «Радости-Сладости»

Кондитер Ирина Абдулгамидова:

«Вкус сладкого любим нами с детства. Домашние торты и пирожные, красивые и удивительно вкусные, сделанные с душой и любовью, украшают стол, радуют глаза и поднимают настроение. А если при этом они изготовлены исключительно из натуральных продуктов, без искусственных добавок и консервантов, то они еще и экологически безопасны. Любители сладкого! У меня для вас хорошая новость! Можно есть торты, стройнеть и оздоравливать тело! Сейчас многие увлечены здоровым образом жизни и правильным питанием. Но в нашем обществе существует одна проблема, и заключается она в том, что понимание здорового образа жизни в современном обществе основано на здоровье мужчины. Итак, возьмем, к примеру, отношение к сладкой пище. Она является основой гормональной системы женщины, и исключение сладкого из рациона ведет к гормональным сбоям, плохому настроению и депрессиям. Поэтому женщинам и хочется сладкого. Но в обществе принято считать, что сладкое вредно, и, позволяя себе время от времени кусочек торта, женщины испытывают угрызения совести. Не нужно отказываться от сладкого! А чтобы сладкая пища приносила пользу женскому организму, ее надо есть в первой половине дня. Для нормального роста и развития ребенку нужна маслянистая еда плюс сладкая, мучная и сухая пища – то есть все то, что дети так любят и в чем их, как правило, ограничивают. Кроме того, женщинам нужно есть больше молочных продуктов. Если с каждым приемом пищи употреблять белковую пищу (молочные продукты), ожирение вам не грозит, потому что организм затрачивает очень много энергии на переваривание белковой пищи. Поэтому в свои изделия я добавляю молочные продукты: творог, натуральные сливки или кефир. Самая популярная начинка торта у меня – бисквит с медовой промочкой, творожно-сливочный крем (творог, натуральные сливки 36%, сгущенное молоко) и кусочки бананов. Лидерами среди заказываемых тортов являются торт с дизайном жвачки Love is… и торт в форме сердца – выражение любви и признательности, воплощенные в сладкий подарок, вместо тысячи слов».

Заказать торт в кондитерской «Радости-Сладости» можно здесь!

Рецепты полезной сладкой выпечки.

Торт с творожным суфле.

Потребуется:

Для бисквита:

5 яиц;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

1 чайная ложка цедры апельсина.

Для крема:

20 г желатина;

120 мл воды;

300 г творога (нежной консистенции);

5 ст. л. сахарной пудры;

250 мл натуральных сливок (33–35%);

бананы.

Приготовление:

Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, по одному ввести желтки, масса увеличивается в 2,5–3 раза. Затем массу осторожно перекладываем в емкость побольше, левой рукой постепенно добавляем просеянную муку, правой – осторожно перемешиваем массу снизу вверх до однородности. Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков. Бисквитное тесто не любит резких движений и сквозняков, от этого оно садится и становится резиновым. Выливаем массу в форму, ставим в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Многие добавляют разрыхлитель и крахмал, но я против лишней химии. После выпечки бисквит должен сутки отлежаться, чтобы укрепилась структура.

Крем: желатин замочить в воде, затем растворить на водяной бане. Творог взбить с сахарной пудрой и сливками до однородной консистенции. Добавить желатин и перемешать. Бананы нарезать кусочками и равномерно распределить по всей массе.

Бисквит разрезать на 2 части. Одну часть поместить в разъемную форму. Творожной массе дать немного остыть и выложить на бисквитный корж. Накрыть вторым коржом, придавить слегка и поставить в холодильник на 6–8 часов. Затем вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.

Торт на кефире с кэробом или какао.

Потребуется:

3 стакана муки;

300 мл кефира;

3 яйца;

100 г масла сливочного;

1 стакан сахара;

сода на кончике чайной ложки (если кефир некислый, можно добавить сок лимона – 1 ч. л.);

50 г кэроба или какао;

бананы.

Приготовление:

Масло растопить на водяной бане, влить в кефир, добавить яйца, сахар и соду – все взбить. Муку смешать с кэробом или какао, бананы порезать кусочками. Замесить тесто. Тесто вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 25–45 минут в зависимости от высоты используемой формы. Готовый торт после остывания вытащить из формы, поверхность украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Творожная запеканка.

Потребуется:

500 г творога нежной консистенции;

100 г сахара;

1 яйцо;

спелый банан (размять или натереть на крупной терке);

3 ст. л. манки;

сода на кончике чайной ложки.

Приготовление:

Все перемешать. Выпекать при 180 градусах 20–30 минут.