Фото

100 необычных тортов от волгоградских кондитеров. Фото и рецепты!

MAD Cakes

Анна Рыбакова:

«Началом для нашего дела послужила, как ни странно, старая книга для записи рецептов, оставшаяся еще от бабушки. Записанный в ней рецепт торта «Наполеон» был настолько любим в семье, что готовили его к каждому важному празднику. Через какое-то время его начали просить приготовить для друзей и знакомых, а вскоре появилась идея – почему бы не попробовать превратить хобби в постоянное дело, которым можно заниматься с удовольствием.

Мы начали искать новые рецепты десертов, испытывая свои возможности в неизведанной для себя области кондитерского дела, и неожиданно выяснили, что получается все на удивление хорошо, а главное – вкусно.

Долго думали над названием, в итоге сложили его из первых букв имен членов семьи, а получившаяся аббревиатура полностью выразила всю суть нашего дела – создавать безумно вкусные и интересные десерты.

Главным условием для себя мы выбрали высокое качество исходных ингредиентов и разнообразие предлагаемых заказчикам десертов. При этом каждая работа создается исключительно исходя из пожеланий клиента, который выбирает подходящий для себя продукт, основываясь на предложенных шаблонах.

В оформлении тортов мы предпочитаем использовать исключительно свежие фрукты и ягоды, живые цветы, глазурь из разных сортов шоколада и расписанные пряники. Единственное с чем не работаем – это с мастикой, так как считаем, что она не вмещается в наш формат.

Наибольшей популярностью среди клиентов, конечно же, пользуется наш «Наполеон», видимо, по той причине, что именно он в первую очередь ассоциируется у людей с домашней кухней. Очень популярны капкейки, основанные на различных бисквитах, с многообразными начинками и сырным или творожным кремом. Но мы готовы предложить клиентам чизкейки, как запеченные, так и холодного приготовления, множество бисквитных тортов. В ассортименте есть даже десерты, приготовленные с минимальным использованием продуктов животного происхождения, для нестрогих вегетарианцев.

Каждый день в своей работе мы стараемся совершенствовать уже знакомые рецепты и создавать что-то новое, вдохновляясь работами более опытных мастеров. Но пределов у такого дела как кондитерское искусство просто нет».

Рецепт от Анны

Чизкейк

Потребуется:

Основа:

80 г муки;

50 г сливочного масла;

20 г сахарной пудры;

семена половины стручка ванили;

1 желток;

щепотка соли.

Сырный слой:

800 г сливочного сыра (в идеале филадельфия);

150 г сливок 10%;

3 яйца;

150 г сахарной пудры;

40 г кукурузного крахмала;

0,5 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

Протереть муку и масло в крошку, добавить сахарную пудру, желток, ваниль и соль. Замесить мягкое эластичное тесто, слепить ком, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. После этого достать, раскатать, вырезать круг, наколоть вилкой и выпекать 8–10 мин при 180 до золотистого цвета.

Для приготовления сырного слоя все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать сыр, сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру на средней скорости миксера. Ввести по одному яйца и крахмал. На дно формы положить выпеченный диск из теста, вылить сырную массу. Поставить форму в глубокий противень, налить в противень кипяток до середины формы. Выпекать час при температуре 160 градусов. Достать, остудить и на ночь убрать в холодильник.

Заказать торты от MAD Cakes можно здесь!