Фото

100 необычных тортов от волгоградских кондитеров. Фото и рецепты!

Мария Копылкова

Мария Копылкова:

«Я с детства очень любила готовить. Я была самостоятельным ребенком, меня подпускали к плите. В 6–7 лет я начала готовить, а с 10–11 радовала свою семью и близких свежей и вкусной выпечкой. 2 года назад я заказала своему ребенку красивый торт с мастичным оформлением на день рождения и после этого по-настоящему загорелась этим кулинарным искусством. История обычная – как у большинства мамочек, которые в декретном отпуске начали заниматься декорированием тортов.

Я этой темой всерьез заинтересовалась, мне захотелось узнать, что такое мастика, как с ней работать. И началось мое погружение в мир декорирования, поскольку непосредственно с выпечкой я была давно знакома. Я купила мастику, но первое мое впечатление было противоречивым. Это довольно сложный материал, и с ним нужно уметь обращаться. Постепенно торты у меня начали получаться, что доставляло мне колоссальное удовольствие. Ночами стряпала, лепила, украшала – и так по кругу. Никаких кондитерских курсов я не заканчивала. Я кондитер-самоучка. Но в планах – совершенствование и обучение этому замечательному искусству!»

Рецепт от Марии

Предлагаю универсальный рецепт бисквитного торта, который легко и просто готовится и всегда получается. Его способ приготовления настолько прост, что его может приготовить даже тот, кто этим никогда не занимался. Желаете порадовать ребенка в день рождения, мужа на 23 февраля или родителей в годовщину свадьбы? Тогда этот рецепт для вас!

Потребуется:

Бисквит:

5 яиц;

1 стакан сахара;

0,5 стакана крахмала;

0,5 стакана муки;

сода, гашенная уксусом.

Приготовление:

Яйца взбивать с сахаром миксером до полного растворения кристаллов. Затем крахмал смешиваем с мукой и постепенно добавлять к яйцам, помешивая уже большой ложкой или венчиком. В конце добавить соду, гашенную уксусом, и быстро перемешать.

На охлажденную и смазанную маслом форму вылить половину теста (оно должно не течь, а выкладываться) и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Вынуть из духовки форму и охладить вместе с бисквитом. Вынуть корж. Из оставшегося теста испечь второй корж. Кремом смазать каждый корж.

Крем:

5 белков;

1 стакан сахара;

300 грамм хорошего сливочного масла.

Ванильный сахар

Белки взбить с сахаром в густую однородную массу. Готовность определить так: чайная ложка должна стоять в белках. Предварительно взбить размягченное масло миксером и добавлять маленькими порциями в белки, не прекращая взбивание.

Как только крем стал глянцевым – он готов!

Торт от Марии Копылковой можно заказать здесь!