Фото

100 необычных тортов от волгоградских кондитеров. Фото и рецепты!

Кондитер Светлана Кулибаба, кондитерская «Капучино»

Светлана – руководитель и идейный вдохновитель кафе и кондитерских «Капучино». Она постоянно обучается в Италии, Испании и поэтому про десерты может говорить часами, как, впрочем, и готовить их. В своих десертах она использует творог, животные сливки, сыры, печенья собственного производства, ягоды.

Самые вкусные тортики от Светланы, по общему признанию:

Летний десерт-торт «Сырный с клубникой» – необыкновенное сочетание мусса из творожного сыра, клубничного кули (соуса из свежих натуральных ягод) на подушке нежного бисквита, оформляется шоколадным велюром, который покрывает торт – тонкая хрустящая шоколадная корочка.

Домашний торт «Медовик» в торжественном исполнении – сейчас модно наряжать домашние торты с понятным и знакомым вкусом из детства.

Еще очень актуальны десерты в стаканах – они легко готовятся и изысканно смотрятся на праздничном столе. Обычно это творожный мусс, он хорошо сочетается с ягодами, печеньем, а украсить можно всем, на что хватит фантазии.

Пользуется популярностью сладкий стол, макароны, маршмеллоу, детские печенья и пряники.

Очень модны торты, покрытые шоколадной глазурью, которые подаются на муляжах ручной работы, – выглядит очень торжественно!

Также очень красиво получается, когда праздничный торт украшен шоколадными шарами.

Еще больше тортов от кондитерской «Капучино» здесь!