Фото

100 необычных тортов от волгоградских кондитеров. Фото и рецепты!

Кондитер Людмила, кондитерская «Южторт»

Людмила:

«Торт на любом мероприятии сам по себе создает праздничное настроение. Он может означать любовь, привязанность, юмор… или, откровенно говоря, он может просто удовлетворить страстное желание поесть сладостей. Он должен быть отражением того или иного события. Мои торты, в основном, состоят из сочных бисквитов с карамельной, ромовой или на основе фруктовых соков пропиткой, с творожными или сливочными кремами, со свежими фруктами или орешками.

Тут все зависит от вкусовых предпочтений и заранее оговаривается. У меня есть уже давно полюбившиеся начинки: «Бедный еврей», «Наполеон», «Тирамису», «Панчо», «Пьяная вишня».

Есть и начинки моего собственного изобретения, которые также не оставляют равнодушными сладкоежек. «Клубнично-банановый рай» – нежный тортик из белых бисквитов с клубничной пропиткой, кремом из взбитых сливок и кусочками бананов и ягодок клубнички.

«Сибирская ягодка» – три слоя белого бисквита, пропитанного соками брусники, клубники, черники, с кремом на основе взбитых сливок и с добавлением перечисленных ягод. Сладость сливок и нежного бисквита очаровательно сочетается с легкой кислинкой сибирских ягод.

«Шоколадно-банановый», «Шоколадно-кофейный», «Шоколадно-ореховый» – эти тортики придутся по вкусу любителям шоколада. А также легко можно собрать тортик исключительно на вкус сладкоежки или того кому тортик будет презентоваться.

Формы тортиков чаще предпочитают классические, но я стараюсь убедить, что заказной авторский торт не обязательно делать круглым или прямоугольным, что любой тортик можно оформить индивидуально, согласно теме или предложенной идее.

Оформление занимает львиную долю изготовления авторского торта. Каждый цветочек или фигурка бережно изготавливаются в течение нескольких часов, дизайн и внешнее оформление оговаривается вплоть до мельчайших подробностей и цветовой гаммы.

Любой тортик, который был изготовлен мною, несет в себе частичку моей души и искреннюю радость за каждого сладкоежку который в свой праздник получит такой чудесный подарок. Стараюсь своим тортом внести в каждое торжество искреннюю радость и счастье. Ведь так приятно, когда забирают торт и говорят: «Да, это именно то, что я хотел!»