100 необычных тортов от волгоградских кондитеров. Фото и рецепты!

Ирина Паршина

Торты на заказ, рецепты тортов, торты к вашим датам
Торты на заказ, рецепты тортов, торты к вашим датам
Торты на заказ, рецепты тортов, торты к вашим датам
Торты на заказ, рецепты тортов, торты к вашим датам
Торты на заказ, рецепты тортов, торты к вашим датам
Торты на заказ, рецепты тортов, торты к вашим датам
Торты на заказ, рецепты тортов, торты к вашим датам
Торты на заказ, рецепты тортов, торты к вашим датам
Торты на заказ, рецепты тортов, торты к вашим датам
Торты на заказ, рецепты тортов, торты к вашим датам
Торты на заказ, рецепты тортов, торты к вашим датам
Торты на заказ, рецепты тортов, торты к вашим датам

Ирина:

«Я кондитер-самоучка. Сначала торты были моим хобби, этим делом я занимаюсь с удовольствием и в свои работы стараюсь вкладывать все свои знания, любовь и душу. Делаю я не только классические торты, такие как «Наполеон», «Медовик» и другие, но и новинки – кейк-попсы, капкейки, макаруны, «голые торты» – они потихоньку набирают свою популярность, торты с зеркальной глазурью и так далее. Торты делаю мастичные, кремовые, с вафельными картинками, с зеркальной глазурью. Столкнулась с тем, что многие боятся экспериментировать, боятся пробовать что-то новое и останавливаются на классических рецептах. Поэтому хочу пожелать своим заказчикам, нынешним и будущим – не бойтесь пробовать что-то новое, не бойтесь экспериментировать со вкусами и получайте удовольствие! А я от себя обещаю вкусные, необычные, красивые торты и пирожные к любому празднику!»

Рецепт от Ирины

Предлагаю простой рецепт очень вкусного торта «Красный бархат». Он несложен в изготовлении и порадует вас и ваших гостей отличным вкусом!

Потребуется:

Бисквит (на две формы диаметром 18 см):

340 г муки (дважды просеять);

300 г сахара;

1 ст. л. какао;

1/4 ч.л. соды;

2 ч. л. разрыхлителя;

3 яйца;

300 мл растительного масла без запаха (оливкового, виноградного, подсолнечного);

280 мл кефира;

ванилин;

щепотка соли.

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов, яйца взбить вместе с сахаром добела и добавить ванилин, краситель пищевой (красный). В кефир добавить соду, подождать несколько минут и влить растительное масло, перемешать. Сухие ингредиенты просеять и добавить частями в яйца, чередуя с кефиром, перемешивая лопаткой или ложкой. Выложить все в форму: либо в одну 26 см в диаметре, либо в две. И поставить в духовку приблизительно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой.

Вынуть бисквит, перевернуть, дать остыть и только потом вытащить из формы и разрезать на 2−3 части.

Крем:

250−300 г сыра маскарпоне;

250 мл натуральных сливок (жирность 35−38%);

1 яйцо;

3−5 ст. л. сахарной пудры (по вкусу).

В отдельной посуде перемешать миксером на небольшой скорости сыр, яйцо, сахарную пудру. В другой (предварительно охлажденной) посуде взбить сливки до кремообразного состояния (5−7 минут, бывает меньше), при необходимости добавить загуститель для сливок. Потом ввести аккуратно сливки в сырную смесь и перемешать лопаткой до однородности.

Пропитать любой пропиткой коржи и прослоить кремом.

Если используется мастика, то под нее я делаю ганаш: шоколад со сливками (от 33%) – 1:2 (300 г шоколада на 150 г сливок) ставлю в микроволновку на 1 минуту и нагреваю, потом перемешиваю до однородности, если необходимо – опять нагреваю. Даю немного застыть до консистенции густой сметаны и обмазываю торт. Перед нанесением мастики шоколаду надо хорошо застыть.

Комментарии2
Гость07.09.16 21:33

Большое спасибо студии тортов за умопомрачительный по красоте торт! Съели весь торт за 10- минут). Надо было, как вы и говорили брать 2. Раньше у нас так торты никто дома не ел. Теперь обязательно будем делать заказы на праздники только во Французском кондитере на Ельцина.

ОтветитьРедактироватьУдалить
tata1824.07.15 12:44

Какие же молодцы девушки-кондитеры! Вы сделаете мою пятницу "сладкой"! Сейчас же побегу, вопреки диете, и куплю себе кусочек вкусняшки. Спасибо! Восторг уже смотреть, а попробовать - мечта! Скоро обращусь к одной из вас. Ведь иногда так хочется такой оригинальный подарок сделать подруге или любимому! А за рецептики отдельное "спасибо" , в выходные приготовлю домшним.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.