Фото

100 необычных тортов от волгоградских кондитеров. Фото и рецепты!

Наталия Подшивалова

Наталия:

«Я занимаюсь изготовлением вкусных и красивых тортиков уже почти 4 года! С уверенностью, и даже с гордостью, могу сказать, что это стало делом всей моей жизни! Первый свой тортик я решила сделать, когда младшенькой доченьке было несколько месяцев. Захотелось вкусного, настоящего медовика, такого, который всегда пекла моя мама. Всегда-всегда, на каждый день рождения мой и моей сестренки она пекла вкуснейший медовик и орешки с заварным кремом, а я с восхищением за ней наблюдала. Для меня всегда это было наивысшим искусством, и наверное, именно поэтому корни моего сладкого дела уходят в самое детство.

Бродя по Интернету в поисках новых рецептов, случайно натолкнулась на необычайно красивый торт, покрытый, как я позже узнала, мастикой… И меня это поразило и захватило меня до глубины души! Прежде чем я сделала свой первый бело-розовый (т. к. не знала где купить пищевую краску) тортик, корявенько украшенный розочками, прошло немало времени, я очень долго читала и изучала информацию. А потом все вышло как-то само собой, сначала тортики знакомым и друзьям, небольшое портфолио и далее первый настоящий заказ! На сегодняшний день в моей коллекции более 600 тортиков. И я безумно рада, что могу дарить людям радость, видеть восторг в глазах взрослых при получении заказа и уже позже – на фото, светящиеся счастьем глаза ребенка возле своего сладкого подарка. Для меня это наивысшая благодарность!

По-настоящему красивый тортик сделать сложно, очень важно, чтобы персонажи были похожи на настоящих героев, а это очень кропотливая работа, требующая полной отдачи. Порой на создание тортика уходит двое суток. В этом деле мне очень помогает полученное в детстве художественное образование и вот совсем недавно пройденные курсы по изготовлению сахарных цветов. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь, хочется верить, что смогу всегда радовать своих заказчиков новыми и новыми тортиками».

Рецепт от Наталии

«Молочная девочка»

Потребуется:

2 яйца;

1 банка сгущенки;

1 стакан муки;

1 пакетик (10 г) разрыхлителя.

Крем:

500 г сливок;

0,5 стакана сахара;

ваниль.

Приготовление:

Яйца взбиваем со сгущенкой до однородного состояния, затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. И даем тесту немножко постоять. Выпекаем на специальной бумаге, предназначенной для выпечки. На 6 листах рисуем круг диаметром 22−23 см, и на каждый выкладываем по 2−3 ст. л. теста, аккуратно, равномерно (важно!) распределяя тесто по всему кругу. Пекутся коржи быстро, 3−5 минут, при температуре 200 градусов, но необходимо учитывать особенности вашей духовки и следить, чтобы коржи не сгорели! Снимать с бумаги корж нужно обязательно горячим.

Для крема нужно взбить сливки с сахаром и ванилью, промазать торт и на ночь для пропитки поставить в холодильник.

К этому тортику также подходит сметанный крем или крем с сыром маскарпоне. Торт идеально сочетается с грецкими орешками и фруктами. Приятного чаепития!

Торты от Наталии Подшиваловой можно заказать здесь!