11 cамых ненавистных продуктов

Вы либо обожаете их, либо не переносите на дух. Третьего не дано. Этим продуктам незаметно удалось поделить мир на два лагеря.

Специально для поклонников – рецепты, где основным ингредиентом выступает один из участников рейтинга.

Вкусовые пристрастия
Вкусовые пристрастия

1. Белый шоколад

Само слово «шоколад» сбивает с толку. Ведь на самом деле – это кондитерское изделие, где какао-бобов нет и в помине. Основным компонентом белого шоколада является какао-масло. Само по себе оно безвкусно, но дает изделию шоколадный запах. За вкус отвечают сахарная пудра, сухое молоко и ванилин. Да, как самый настоящий шоколад, этот продукт нежен и сладок, но пользы от него немного. Зато из-за отсутствия какао-бобов, белый шоколад лишен теобромина, а значит и возбуждающих свойств. Так что им можно полакомиться и перед сном.

Предпочтения в еде
Предпочтения в еде

2. Кинза (кориандр)

«Мерзкий вкус, перебивающий все остальное», «пахнет клопами» – именно так отзываются об этой пряной зелени кинза-ненавистники. Поклонники же наверняка скажут, что если вы не любите кинзу, значит, вы ничего не понимаете в удовольствиях. К тому же, в кориандре содержится ценное эфирное масло, белки, кумарин, витамины С, В1, В2 и множество полифенолов. Щепотка свежей кинзы в салате поможет улучшить пищеварение, а заодно устроит вам «дизинфекцию» кишечника, очистив его от вредоносных бактерий. Ну а без семян кинзы, согласитесь, и хлеб не бородинский, и корейская морковка не та.

Комментарии26
Tanja05.05.09 07:55

Не нашла ничего, чего я бы не любила. Всё такое вкусненькое:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Melanya05.05.09 08:38

Моя мама очень любит кинзу. Я жить не могу без помидоров (удивилась, увидев их в этом списке).Болгарский перец тоже очень люблю. А сыр с плесенью - это же просто супер. И у очень многих ни один прием пищи не обходится без майонеза.

Короче странный список.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink05.05.09 09:21

Нормальный список. Много людей не любят, казалось бы, самые простые и вкусные блюда-продукты. Это нормально. Мир ведь так многообразен! :)

Часто что-то ненавидят из-за того, что в детстве был неудачный опыт. Расскажу пример.

Одна моя знакомая как-то мне заявила, что "ест только рисовую кашу на молоке".

Ладно, думаю.... ;)

Приготовила (только не удивляйтесь!) перловую кашу. И обманула её. Сказала, что каша рисовая. Она как-то не была искушена - уплела кашку за обе щеки, ищё и добавки попросила. :)

Так я ей и не сказала, что она ела на самом деле ячмень, "загримированный" под рис. :)

Получается, что нелюбовь - это даже не дело вкуса, а "бзик", который живёт в некоторых людях, культивируется с детства.

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr06.05.09 02:15

это просто на уровне подсознания, как писала Ева - значит это одно что человек до этого ел не умело приготовленную некую еду, и с тех пор не переносит. А вы экспериментатор )))

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink05.05.09 09:12

Хорошая статья. Интересная и забавная. :)

Не могу не высказаться по поводу некоторых продуктов-блюд, которые здесь приведены. Думаю (и это мнение не только моё), что нелюбимы они потому, что их не умеют готовить.

Кориандр зелёный (есть ещё и семена).

Всё дело в количестве и времени, когда добавляется приправа в пищу. Скорее всего, человек когда-то невзлюбил конзу из-за того, что нерадивая мамочка купила пучок этой травки, перепутав с петрушкой и вбухала в салат не попробовав. Полностью, весь пучок. Думаю, после такой вкусовой встряски можно навсегда отбить желание употреблять кориандр.

Манная каша.

Скорее всего, в детстве ребёнка пытали неправильно приготовленной манкой. Советую почитать Похлёбкина. Он об этом хорошо пишет. И о том, как готовить манку - тоже.

Кабачки, лук и кокосовая стружка.

Их тоже нужно либо правильно готовить, либо правильно добавлять.

Некоторые хозяйки ленятся - не ошпаривают лук в салат. Отсюда - неприятный "перегар" у всех гостей. Кому это понравится?

Кабаки нужно правильно приправлять. Их вкус нейтрален. Они - как рис в крупах, готовы принять другой, более сильный вкус. А если их банально сварить, то получится пресная гадость...

Кокос - лишь штрих в кулинарном изделии. Но штрих этот может просто "засыпать" всё изделие. Действительно, кому нравится жевать опилки? (По сути, это так и есть).

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr06.05.09 02:24

О стоило мне опустить глаза ниже и я поняла что выше написала Вашими словами )))) просто по себе знаю что это действительно так. Как-то неудачно положила кинзу в салат и салат выкинула после этого, потому что как мне показалось "он вонял" и был "несъедобен". Очень хочу с ней подружиться - каким образом? Куда её выгодно добавлять? Так же неудачным было моё знакомство с плесневым сыром, не знаю но желания попробовать его вновь не возникает до сих пор.

А вот все остальное могу причислить к деликатесам )))) перец разрезаю на 4 части и просто так грызу целыми ломтями, особенно люблю красный, шоколад белый обожаю, кабачки мммм, манка это отличный завтрак, лук добавляю во все салаты, почти во все блюда вместе с помидорами, единственное не пробовала лакрицу и редко ем майонез (и то когда его подсовывают в гостях), а на счет кокосовой стружки - есть у нее только один недостаток - застревает в зубах, да и в начальном своем варианте намного вкуснее )))

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink06.05.09 09:03

Кинзу к мясу добавьте. Немного. К тушёному. В конце тушения.

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr06.05.09 02:28

ЧЕРТ глазами упустила пункт о КОРИАНДРЕ забыв что это КИНЗА, а потом прочиталала и ужаснулась 100% попадание, только вместо мамочки выступала я сама, но так же перепутала с петрушкой и вбухала в салат непопробовав. Черт нужно быть внимательней, и это при том я так внимательно прочитала про кабачки и кашу, а про кориандр просто выпало из вида ))) поражена )))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ksyu05.05.09 10:02

В детстве не любила сладкий перец, от одного запаха (в любом виде) становилось дурно, а сейчас его обожаю, особенно свежий!

Со списком согласна, большинство продуктов обладают специфическими вкусовыми нюансами, некоторым они кажутся резковатыми. Это от "порога чувствительности" зависит.

Про себя, не нравится белый шоколад (приторный) и кинза.

Добавила бы в список корицу и тмин: многие обожают эти приправы, а некоторые терпеть не могут...:))

ОтветитьРедактироватьУдалить
solareclipse05.05.09 13:21

ненавижу лакрицу и манку! фууу

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA05.05.09 16:33

вкусный список! кроме МАНКИ, репчатого лука и лакрицы.

от одного запаха каш на молоке меня тошнит:) в детстве просто не любила молоко и даже в садике отказывалась от него и каш. а однажды заболела и мама заставила меня выпить теплое молоко с медом, меня потом всю ночь рвало, простите:)

P.S. дорогие мамы! не заставляйте своих детей есть-пить то, что им не нравится:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr06.05.09 02:29

верно-верно детей вообще нельзя заставлять есть, он когда захочет сам потребует.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink06.05.09 09:05

Скорее, мамочкам нужно научиться нормально готовить.

Хорошо и правильно приготовленное понравится ВСЁ.

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA08.05.09 03:04

нет, не могу согласиться. я в детстве, например, не любила грецкие орехи, а сейчас обожаю, даже в соусы добавляю иногда. с оливками та же история. и способ/умение приготовить тут не при чем. уверена есть такие же "нелюбители" продуктов из этого списка

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink08.05.09 12:16

Профи разделают способы приготовления для детей и для взрослых.

В детстве Вам могла попасться перегородка, и это испортило впечатление об орехах на долгое годы. Сейчас это впечатление притупилось... Хотя..., я фантазирую. ;)

Вкусы со временем меняются, безусловно.

Но я сомневаюсь, чтобы вкусы были такими, чтобы ненавидеть съедобное. ;)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nobarbi05.05.09 18:39

не люблю перец в свежем виде!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Amerasu05.05.09 18:41

Манка для меня и по сей день - отрава, спасибо детскому садику..) и еще какао того же приготовления(с пенкой...фуу), а вот муж почему-то ненавидит яблоки в любом виде...

ОтветитьРедактироватьУдалить
TeRRaRRisTka05.05.09 20:35

кабачки, белый шоколад и лук.. (не сырой) не ем..

от майонеза отказываюсь ввиду диеты))

ОтветитьРедактироватьУдалить
makaronka05.05.09 23:35

вообще не нашла из предложенных продуктов чего-нибудь,что я не люблю. когда прочитала название этой статьи сразу подумала про творог,и очень сильно удивилась,когда пролистав 5 страниц, не нашла его. =)

ОтветитьРедактироватьУдалить
MAS9I06.05.09 01:06

Морская капуста...вот это бееее...:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.