11 cамых ненавистных продуктов

Вы либо обожаете их, либо не переносите на дух. Третьего не дано. Этим продуктам незаметно удалось поделить мир на два лагеря.

Специально для поклонников – рецепты, где основным ингредиентом выступает один из участников рейтинга.

Вкусовые пристрастия
Вкусовые пристрастия

1. Белый шоколад

Само слово «шоколад» сбивает с толку. Ведь на самом деле – это кондитерское изделие, где какао-бобов нет и в помине. Основным компонентом белого шоколада является какао-масло. Само по себе оно безвкусно, но дает изделию шоколадный запах. За вкус отвечают сахарная пудра, сухое молоко и ванилин. Да, как самый настоящий шоколад, этот продукт нежен и сладок, но пользы от него немного. Зато из-за отсутствия какао-бобов, белый шоколад лишен теобромина, а значит и возбуждающих свойств. Так что им можно полакомиться и перед сном.

Предпочтения в еде
Предпочтения в еде

2. Кинза (кориандр)

«Мерзкий вкус, перебивающий все остальное», «пахнет клопами» – именно так отзываются об этой пряной зелени кинза-ненавистники. Поклонники же наверняка скажут, что если вы не любите кинзу, значит, вы ничего не понимаете в удовольствиях. К тому же, в кориандре содержится ценное эфирное масло, белки, кумарин, витамины С, В1, В2 и множество полифенолов. Щепотка свежей кинзы в салате поможет улучшить пищеварение, а заодно устроит вам «дизинфекцию» кишечника, очистив его от вредоносных бактерий. Ну а без семян кинзы, согласитесь, и хлеб не бородинский, и корейская морковка не та.