11 cамых ненавистных продуктов

3. Кабачки

Одни скажут, что тушеные ломтики кабачков напоминают им тошнотворную зеленоватую кашу, другие – что без этой мягко-устойчивой текстуры с приятным хрустом немыслимо овощное рагу, паста или вегетарианский бутерброд. В сыром виде кабачок не жалует никто, однако жареный, приготовленный на гриле (особенно, если предварительно натереть его чесночком и сбрызнуть оливковым маслом) или как основа для оладьев он, бесспорно, имеет шанс оказаться на вашей кухне. Или все-таки нет?

Сандвич с овощами
Перейти к рецепту

4. Манка

Многие вздыхают с облегчением, что детство кончилось, а вместе с ним и необходимость каждое утро ковырять ложкой эту противную сладковатую жижу. А если еще кубик сливочного масла сверху твердеющей пленки, да комочки... Лучше и не вспоминать. Обязательная манка в детских госучреждениях подорвала репутацию всех молочных каш. И совершенно несправедливо! Ведь домашняя кухня имеет одно волшебное свойство – все блюда (даже манная каша) преображаются до неузнаваемости под действием любви и вдохновения.