11 cамых ненавистных продуктов

9. Голубые сыры

Если бы этот запах шел не от еды (а, например, от обуви или соседского барбоса), еще куда ни шло, но сознавать, что творожную массу намеренно заселяют спорами плесени (пусть даже благородной), чтобы в результате получить этот невыносимый резкий запах – немыслимо для многих. Причем, есть в «оппозиции» и те, кто не представляют жизни без сыра. Эдамер, гауда, пармезан – это да! Но вот дор блю, горгонзола или рокфор – увольте! Ведь невозможно же вдыхать аромат сыра, представляя грязное белье или натруженные ноги!

10. Болгарский перец (паприка)

Для одних этот овощной «светофор» означает полный рот витаминов, для других сладкий болгарский перец – аутсайдер салата. В пицце, овощной смеси или пасте – он всего лишь один из многих вегетарианских ингредиентов. Но своим вкусом болгарский перец затмевает собой остальных, и громче всех «кричит» зеленый. А все потому, что он всего лишь недозрелый брат красного и желтого (к слову, более сладких и съедобных). Для чего хорош зеленый перец, так это для консервирования.

11. Майонез

Самый главный соус, который напрочь убивает вкус ингредиентов или волшебно улучшает любое блюдо. (То, что вам ближе – подчеркнуть.) Тем, кто не любит майонез, обычно советуют приготовить его в домашних условиях. Но для большинства самодельный вариант вряд ли исправит положение, примирив их с тушеными кабачками, салатом из зеленого лука, а заодно кучей лишних калорий.