11 cамых ненавистных продуктов

9. Голубые сыры

Если бы этот запах шел не от еды (а, например, от обуви или соседского барбоса), еще куда ни шло, но сознавать, что творожную массу намеренно заселяют спорами плесени (пусть даже благородной), чтобы в результате получить этот невыносимый резкий запах – немыслимо для многих. Причем, есть в «оппозиции» и те, кто не представляют жизни без сыра. Эдамер, гауда, пармезан – это да! Но вот дор блю, горгонзола или рокфор – увольте! Ведь невозможно же вдыхать аромат сыра, представляя грязное белье или натруженные ноги!

10. Болгарский перец (паприка)

Для одних этот овощной «светофор» означает полный рот витаминов, для других сладкий болгарский перец – аутсайдер салата. В пицце, овощной смеси или пасте – он всего лишь один из многих вегетарианских ингредиентов. Но своим вкусом болгарский перец затмевает собой остальных, и громче всех «кричит» зеленый. А все потому, что он всего лишь недозрелый брат красного и желтого (к слову, более сладких и съедобных). Для чего хорош зеленый перец, так это для консервирования.

11. Майонез

Самый главный соус, который напрочь убивает вкус ингредиентов или волшебно улучшает любое блюдо. (То, что вам ближе – подчеркнуть.) Тем, кто не любит майонез, обычно советуют приготовить его в домашних условиях. Но для большинства самодельный вариант вряд ли исправит положение, примирив их с тушеными кабачками, салатом из зеленого лука, а заодно кучей лишних калорий.

Комментарии26
Гость21.11.16 10:43

Кроме кинзы и лакрицы остальные продукты одни из моих любимейших !! Хаха ! Кто составлял этот " рейтинг"?!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ольга Ya08.08.09 23:39

Вкусовые пристрастия и предпочтения в еде у всех людей разные. Но я точно знаю как минимум двух человек кто ненавидят зелень

ОтветитьРедактироватьУдалить
AkRi13.06.10 21:56

На мой взгляд,в этом списке максимум четыре-пять продуктов,которые мне,например,не по вкусу.:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
itala12.05.09 14:57

терпеть не могу белый шоколад, а вот лакричные конфетки - м-м-м-м, очень ценю.

ОтветитьРедактироватьУдалить
kllllll06.05.09 19:43

раньше ненавидела кабачки, а сейчас очень даже люблю)))))))и вообще часто так бывает,что в детстве какое-то блюдо не нравилось, а потом совсем наоборот)к кашам отношусь нормально, но манную - ненавижу...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Skorohodova06.05.09 03:44

лакрица, ммммм, обожаю) с 9 летнего возраста, когда первый раз попробовала ее в США) вчера остановили милиционеры и сказали, что от меня странно пахнет и даже хотели в нарко клинику отправлять, а я просто ехала и ела мармелад с лакрицей.

в детском саду, когда на завтрак давали манку, я инстинктивно закрывала рот ладошкой и убегала в туалет издавая истошные звуки рвотного рефлекса, причем только звуки, но мне всегда верили ( тоже самое я проделывала с чечевицей)

белый шоколад - бэу!!!! очень непонятная для меня субстанция, мерзко сладкая.

Помидоры, перец, кабачки - вообще не понимаю, как можно не любить.

Сыры вызывают радостную истерику и у меня и у мужа=)

Кинза благотворно влияет на мужскую потенцию, поэтому ее я использую часто) да и сама травоед)

ОтветитьРедактироватьУдалить
MAS9I06.05.09 01:06

Морская капуста...вот это бееее...:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
makaronka05.05.09 23:35

вообще не нашла из предложенных продуктов чего-нибудь,что я не люблю. когда прочитала название этой статьи сразу подумала про творог,и очень сильно удивилась,когда пролистав 5 страниц, не нашла его. =)

ОтветитьРедактироватьУдалить
TeRRaRRisTka05.05.09 20:35

кабачки, белый шоколад и лук.. (не сырой) не ем..

от майонеза отказываюсь ввиду диеты))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Amerasu05.05.09 18:41

Манка для меня и по сей день - отрава, спасибо детскому садику..) и еще какао того же приготовления(с пенкой...фуу), а вот муж почему-то ненавидит яблоки в любом виде...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nobarbi05.05.09 18:39

не люблю перец в свежем виде!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA05.05.09 16:33

вкусный список! кроме МАНКИ, репчатого лука и лакрицы.

от одного запаха каш на молоке меня тошнит:) в детстве просто не любила молоко и даже в садике отказывалась от него и каш. а однажды заболела и мама заставила меня выпить теплое молоко с медом, меня потом всю ночь рвало, простите:)

P.S. дорогие мамы! не заставляйте своих детей есть-пить то, что им не нравится:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink06.05.09 09:05

Скорее, мамочкам нужно научиться нормально готовить.

Хорошо и правильно приготовленное понравится ВСЁ.

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA08.05.09 03:04

нет, не могу согласиться. я в детстве, например, не любила грецкие орехи, а сейчас обожаю, даже в соусы добавляю иногда. с оливками та же история. и способ/умение приготовить тут не при чем. уверена есть такие же "нелюбители" продуктов из этого списка

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink08.05.09 12:16

Профи разделают способы приготовления для детей и для взрослых.

В детстве Вам могла попасться перегородка, и это испортило впечатление об орехах на долгое годы. Сейчас это впечатление притупилось... Хотя..., я фантазирую. ;)

Вкусы со временем меняются, безусловно.

Но я сомневаюсь, чтобы вкусы были такими, чтобы ненавидеть съедобное. ;)

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr06.05.09 02:29

верно-верно детей вообще нельзя заставлять есть, он когда захочет сам потребует.

ОтветитьРедактироватьУдалить
solareclipse05.05.09 13:21

ненавижу лакрицу и манку! фууу

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ksyu05.05.09 10:02

В детстве не любила сладкий перец, от одного запаха (в любом виде) становилось дурно, а сейчас его обожаю, особенно свежий!

Со списком согласна, большинство продуктов обладают специфическими вкусовыми нюансами, некоторым они кажутся резковатыми. Это от "порога чувствительности" зависит.

Про себя, не нравится белый шоколад (приторный) и кинза.

Добавила бы в список корицу и тмин: многие обожают эти приправы, а некоторые терпеть не могут...:))

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink05.05.09 09:12

Хорошая статья. Интересная и забавная. :)

Не могу не высказаться по поводу некоторых продуктов-блюд, которые здесь приведены. Думаю (и это мнение не только моё), что нелюбимы они потому, что их не умеют готовить.

Кориандр зелёный (есть ещё и семена).

Всё дело в количестве и времени, когда добавляется приправа в пищу. Скорее всего, человек когда-то невзлюбил конзу из-за того, что нерадивая мамочка купила пучок этой травки, перепутав с петрушкой и вбухала в салат не попробовав. Полностью, весь пучок. Думаю, после такой вкусовой встряски можно навсегда отбить желание употреблять кориандр.

Манная каша.

Скорее всего, в детстве ребёнка пытали неправильно приготовленной манкой. Советую почитать Похлёбкина. Он об этом хорошо пишет. И о том, как готовить манку - тоже.

Кабачки, лук и кокосовая стружка.

Их тоже нужно либо правильно готовить, либо правильно добавлять.

Некоторые хозяйки ленятся - не ошпаривают лук в салат. Отсюда - неприятный "перегар" у всех гостей. Кому это понравится?

Кабаки нужно правильно приправлять. Их вкус нейтрален. Они - как рис в крупах, готовы принять другой, более сильный вкус. А если их банально сварить, то получится пресная гадость...

Кокос - лишь штрих в кулинарном изделии. Но штрих этот может просто "засыпать" всё изделие. Действительно, кому нравится жевать опилки? (По сути, это так и есть).

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr06.05.09 02:28

ЧЕРТ глазами упустила пункт о КОРИАНДРЕ забыв что это КИНЗА, а потом прочиталала и ужаснулась 100% попадание, только вместо мамочки выступала я сама, но так же перепутала с петрушкой и вбухала в салат непопробовав. Черт нужно быть внимательней, и это при том я так внимательно прочитала про кабачки и кашу, а про кориандр просто выпало из вида ))) поражена )))

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr06.05.09 02:24

О стоило мне опустить глаза ниже и я поняла что выше написала Вашими словами )))) просто по себе знаю что это действительно так. Как-то неудачно положила кинзу в салат и салат выкинула после этого, потому что как мне показалось "он вонял" и был "несъедобен". Очень хочу с ней подружиться - каким образом? Куда её выгодно добавлять? Так же неудачным было моё знакомство с плесневым сыром, не знаю но желания попробовать его вновь не возникает до сих пор.

А вот все остальное могу причислить к деликатесам )))) перец разрезаю на 4 части и просто так грызу целыми ломтями, особенно люблю красный, шоколад белый обожаю, кабачки мммм, манка это отличный завтрак, лук добавляю во все салаты, почти во все блюда вместе с помидорами, единственное не пробовала лакрицу и редко ем майонез (и то когда его подсовывают в гостях), а на счет кокосовой стружки - есть у нее только один недостаток - застревает в зубах, да и в начальном своем варианте намного вкуснее )))

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink06.05.09 09:03

Кинзу к мясу добавьте. Немного. К тушёному. В конце тушения.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Melanya05.05.09 08:38

Моя мама очень любит кинзу. Я жить не могу без помидоров (удивилась, увидев их в этом списке).Болгарский перец тоже очень люблю. А сыр с плесенью - это же просто супер. И у очень многих ни один прием пищи не обходится без майонеза.

Короче странный список.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink05.05.09 09:21

Нормальный список. Много людей не любят, казалось бы, самые простые и вкусные блюда-продукты. Это нормально. Мир ведь так многообразен! :)

Часто что-то ненавидят из-за того, что в детстве был неудачный опыт. Расскажу пример.

Одна моя знакомая как-то мне заявила, что "ест только рисовую кашу на молоке".

Ладно, думаю.... ;)

Приготовила (только не удивляйтесь!) перловую кашу. И обманула её. Сказала, что каша рисовая. Она как-то не была искушена - уплела кашку за обе щеки, ищё и добавки попросила. :)

Так я ей и не сказала, что она ела на самом деле ячмень, "загримированный" под рис. :)

Получается, что нелюбовь - это даже не дело вкуса, а "бзик", который живёт в некоторых людях, культивируется с детства.

ОтветитьРедактироватьУдалить
galchonadmitr06.05.09 02:15

это просто на уровне подсознания, как писала Ева - значит это одно что человек до этого ел не умело приготовленную некую еду, и с тех пор не переносит. А вы экспериментатор )))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Tanja05.05.09 07:55

Не нашла ничего, чего я бы не любила. Всё такое вкусненькое:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.