12 блюд, которые ненавидят мужчины

Ведущий шоу «Барышня и кулинар» («ТВ Центр») Михаил Плотников составил список самых нелюбимых продуктов сильного пола. Хотите, чтобы любил и на руках носил, – это не готовьте!

Мужчина прежде всего ест глазами и носом. Половой имидж самца делает мужчину мясоедом. Охотник должен есть свою добычу! Еды у мужика должно быть много, и она должна хорошо и активно пахнуть! Пойдем мы от противного. Не от противного мужчины, а логике вопреки!

Итак, вашему вниманию – невкусная мужская дюжина

1. Листья

Любые листья. Салатные, свекольные. Шпинат и руккола! Салат из зелени к черту! Заправка значения не имеет! Да и звуки скрежета вилки по тарелке раздражают донельзя.

2. Овсянка на воде

Выделил из всех каш, ибо не любят, но пользы для едят! Многие нынче делают это по необходимости. Но готовить это «питание» мужик может и должен себе только сам. И есть в одиночку, ну максимум – с детьми, подавая им положительный пример «правильного питания».

3. Котлеты невкусные!

  • Морковные. Про них Ильф и Петров уже все написали в 1927 году. Добавить нечего. Читайте «Двенадцать стульев».
  • Печеночные. Печень сама по себе не самый любимый продукт у многих, а уж в перемолотом виде – абсолютный перебор.
  • Рыбные (особенно на пару)! Ни вкуса, ни запаха, ни внешнего вида!

(Это же относится и к рыбе на пару. Белое невкусное безмолвие. Да еще и с костями. Учитывая факт, что рыбным ножом пользоваться могут немногие, еще и руки грязные присутствуют обязательным атрибутом).

4. Салат из печени трески

Много масла и ничего! Плюс не самые лучшие детские воспоминания.

5. Морские водоросли и все, что с ними связано!

Зеленые в лучшем случае, а часто серо-буро-коричневые, вонючие и влажные! Брррр!

6. Сычуг и требуха (она же рубец)

Просто из словаря... Сычуг сам по себе – это высушенная и обработанная часть, а именно четвертый отдел четырехкамерного желудка жвачного животного, который вырабатывает особый фермент, свертывающий молоко при нейтральной реакции. Прочли? Будете это есть? Вот и я о том же!

Требухой или рубцом называют переднюю часть коровьего или бычьего желудка (первый преджелудок). Требуха выглядит в виде кусков сероватого цвета с заметными ворсинками. Иногда вместе с ней продают и часть второго преджелудка, так называемой сетки. Она отличается от требухи наличием на слизистой оболочке вместо ворсинок гладких квадратиков.

Каково? Это вы ее еще не нюхали!

7. Перловка, пшенка, ячневая крупа, артек

Армейские каши. Мужики настоящие ведь служили и ими наелись в молодости. На всю оставшуюся жизнь.

8. Мозги

Мужик мозги не ест! Без комментариев! Есть мозг – прерогатива прекрасной половины человечества.

9. Бычьи или бараньи яйца

Семенники по-приличному! Относится это блюдо к выпендрежной еде. Большинство из тех, кто ест и хвалит, притворяются! А может и из солидарности...

10.Тыквенная каша

Тыква у нынешнего городского мужика не в почете. Сюда же репу и брюкву! Деревней отдает. Не комильфо. А зря!

11. Вареное сало

Служил я пару лет в Советской еще армии. Был у меня во взводе боец. Ярослав Синьковский. Обожал вареное сало, благо в армии его было в избытке: что на завтрак вместо мяса в каше, что на обед вместо мяса в супе. Так вот, когда Ярослав ел руками это сало и наслаждался, то все отворачивались! Не могли на это смотреть! Даже постоянное армейское чувство голода не заставило меня ни разу за 717 дней службы взять ЭТО в рот!

12. Рыба фугу

Просто страшно. Вы умеете ее готовить? Вот и я не рискну! Можно коньки отбросить.

В стороне от нашего субъективного анализа осталась экзотика – пауки, тараканы и прочая насекомоподобная живность. Пусть пока живут!

Пожалели мы и крем-супы, кисели и прочие непрозрачные и желеобразные блюда. Ну не звери же мы!

И про пенку с молока мы забыли, и про паровые овощи, и жареную кровь! Про вымя (знамя, семя, бремя, племя, пламя, имя, время, стремя, темя) ни словом не обмолвились.

Калмыцкий чай с маслом, жареная селедка, вареные огурцы, крабовые палочки тоже остались вне зоны поражения! Пока, до поры до времени! И это далеко не все пробелы в нашем анализе...

Нельзя объесть необъятное!

И еще одно замечание. У человека есть всего две настоящие творческие биологические радости, данные ему свыше. Секс и еда. Учитывайте это! Никого не слушайте! Готовьте с любовью. И тогда даже самая невкусная еда может стать кулинарным шедевром. Проверено на себе и близких!

Не бойтесь и не стесняйтесь!

Бабоньки, родненькие! Кормите своих мужчин, и воздастся вам!