Вкуснее всего: 12 национальных блюд из простых продуктов

Мавзуна Калонова

Таджикская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: гульманты

Это маленькие манты, которые сделаны в форме цветочка-розочки. Необычны они тем, что в отличие от традиционных мантов они готовятся не из фарша, а из рубленого мяса. Также в них добавляют зиру и специальные особые специи из Таджикистана. Только вашим читателям скажу по большому секрету: это шесть разных видов перца.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: говядина, мука и специи. Из такого набора можно приготовить и манты, и пельмени, и урама.

Главное правило на моей кухне: у девушки должны быть завязана волосы, а готовить она должна только с хорошим настроением. Потому что только тогда получится вкусное блюдо.

Марина Иванова

Удмуртская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: табанянь

Южные удмурты испокон веков готовят это блюдо, а со временем оно стало традиционной выпечкой всех народов Поволжья. Его особенность в том, что его можно приготовить только в специальной печи.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: яйца, куриное мясо и мука. Из них можно приготовить вкусные пирожки с курицей.

Главное правило на моей кухне: чтобы все было быстро и практично.

Мухсина Маманазарова

Узбекская кухня

Национальное блюдо, которое нужно попробовать: куш тили.

Блюдо напоминает хворост. Его часто готовят к праздничным датам, потому что это сладость, простая в приготовлении и удобная в хранении.

Три продукта, которые должны быть в холодильнике каждой хозяйки: мука, яйца и тесто. Именно из них можно приготовить куш тили.

Главное правило на моей кухне: соблюдать чистоту и быть в хорошем настроении, чтобы все получилось вкусно.

Финалистка шоу «Голос» открыла кальянную в Казани
Подробнее
Александр Рогов: 10 самых модных вещей этой осени
Подробнее