12 рецептов для тех, кто хочет похудеть

Ксения Безрукова, 17 лет, учится на режиссера культурно-массовых и театрализованных представлений

Ксения Безрукова

С талии ушло 3 см, с бедер тоже 3 см. По весу –4 кг. Изменилось полностью отношение к еде. Я теперь понимаю, что нужно моему организму, от каких продуктов мне будет хорошо, а от каких плохо. Натуральные продукты приносят не только пользу, но и удовольствие. Удивительно, что мне так полюбился спорт, от которого я раньше была очень далека. После тренировок чувствуется огромнейший прилив сил. И это невероятно приятное ощущение усталости в теле и бодрости в душе. За прошедшие недели поменялись и цели, с которыми я пришла в #Sekta. Главной моей целью было, конечно, похудение, но мое отношение к телу сильно изменилось. «Нет цели – нет провала». Я просто наслаждаюсь процессом, и мое тело благодарит меня за это.

Соевые котлеты

Нам потребуется:

  • Соевый фарш
  • Морковка
  • Чеснок по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйцо
  • Половина луковицы

Готовим:

Соевый фарш замачиваем в горячей воде, добавляем соль, специи по вкусу. В это время режем лук, трем морковку, можно добавить чеснок, обжариваем овощи на сковородке. Соевый фарш хорошенько отжимаем и добавляем туда морковку, лук и все остальное, а также яйца. Все размешиваем и лепим котлеты. Выкладываем на противень и печем в духовке минут 20 при температуре 150 градусов. Есть можно в любое время в пределах порции (250 мл).

Нутовые хрустики

Нам потребуется:

  • Нут
  • Специи по вкусу

Готовим:

Нут замачиваем в холодной воде на ночь. Затем промываем и варим до готовности около 40 минут. Затем обваливаем нут в специях и выкладываем ровным слоем на противень. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, периодически перемешиваем. Через 45 минут достаем, даем остыть и наслаждаемся. Можно в любое время в пределах порции.

Овощи в нежном омлете

Нам потребуется:

  • Цветная капуста
  • 4 яйца
  • Горошек зеленый
  • Помидор
  • Зелень

Готовим:

Горошек и цветную капусту отвариваем до готовности и охлаждаем. Помидоры очищаем от косточек и нарезаем кубиками. Яйцо хорошо взбиваем, добавляем соль/перец и рубленую зелень. В форму для запекания выкладываем готовые овощи, заливаем их яичной массой и ставим в разогретую до 180 ºС духовку. Запекаем 10–15 минут до появления золотистой корочки.

Фасоль с луком, морковкой и огурцом

Нам потребуется:

  • Фасоль
  • Морковка
  • Лук
  • Чеснок по вкусу
  • Соленый огурчик

Готовим:

Фасоль замочить на ночь холодной водой. Утром воду сменить, поставить вариться фасоль на два часа, в конце варки посолить. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить еще 15 минут. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить сваренную фасоль, чеснок и выключить огонь. По желанию добавить мелко порезанный соленый огурчик.