12 рецептов для тех, кто хочет похудеть

Марина Ганзий, куратор проекта «Школа идеального тела #Sekta»

Соус для заправки салатов

Нам потребуется:

  • Сыр фета
  • Базилик (в идеале зеленый)
  • Чеснок
  • Томат
  • Оливковое масло
  • Немного сока лимона или лайма
  • Еще лука зеленого можно немного добавить

Готовим:

Сначала блендером измельчить все, кроме сыра, потом в зеленую массу добавить сыр и измельчить опять блендером. Соус сначала очень жидкий, но, постояв в холодильнике, становится более густым. Он отлично подходит к салатам, к овощам, особенно если порезать овощи брусочками, кусочками и потом просто макать в соус.

Суп из красной чечевицы с йогуртом

Нам потребуется:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 стакана воды
  • 200 мл йогурта (натурального, без добавок)
  • 1 луковица
  • 3 средних помидора
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • зеленый лук или другая свежая зелень
  • соль и перец по вкусу

Готовим:

Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.

Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.

Чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду. Сняв шкурку, порежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей.

Когда чечевица разварится, добавьте куркуму и томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.

Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.

Порция такого супа – отличный пример белкового приема пищи, который подходит для еды в любое время дня, даже если ваша цель – похудеть. Чечевица – богатый источник растительного белка, который довольно редко встречается в тарелке современного человека, но является незаменимой частью здорового рациона.