13 недорогих рецептов – «Миссис» готовит в кризис

Участницы конкурса «Миссис Урал – 2015» в Челябинске, несомненно, хорошие хозяйки. Они рассказали Woman’s Day, чем заполняют свои «продуктовые корзины». Что приготовить из недорогих продуктов, чем порадовать семью? Кризис – не для «Миссис»!

Мария Манакова (Снежинск)

Продуктовая корзинка: «Покупаем те же самые продукты, что и раньше, а именно: молочные продукты, мясо, рыбу, фрукты, овощи, крупы. Иногда рыбку красную – семгу свежую, мясо – курицу, говядину, свинину. Фрукты – яблоки, бананы, киви, груши, виноград, апельсины. Овощи – огурцы, помидоры, зелень, картофель, капусту, морковь, лук. Корзинку из этих продуктов мы закупаем на 3–5 дней. Это обходится в 3000–4000 рублей. Повышение цен очень заметно».

Мария Манакова

Рецепт: «Часто балую своих домашних мясными ежиками. В смесь говяжьего и свиного фарша добавляем рис, соль, перец, репчатый лук, яйцо – все перемешиваем. Катаем ежики. В мультиварке или сковороде обжариваем лук и морковку, заливаем кипящей водой, добавляем ложку томатной пасты и выкладываем мясные ежики. На среднем огне варим до готовности. Подаются с картофельным пюре и свежими овощами. Мой муж и доченька очень любят это блюдо. Советую всем женщинам, которые ограничены во времени. Всем приятного аппетита!»