13 недорогих рецептов – «Миссис» готовит в кризис

Алена Сихряева (Нижний Тагил)

Продуктовая корзинка: «Фрукты, овощи, рыба, мясо, орехи, мюсли, молочные продукты, каши, хлеб. В неделю на продукты тратим примерно 2000–3000 рублей. Заметила, что цены в кризис выросли».

Алена Сихряева

Рецепт: «Омлет с начинкой. Помидор, лук, морковь обжариваем. Отдельно поджариваем мясо, любое. Пока мясо жарится, взбиваем миксером яйца и молоко и этой смесью заливаем овощи. Еще 10 минут – и готово».

Евгения Евтеева (Челябинск)

Продуктовая корзинка: «Хлеб, молоко, мясо – предпочтительно свинина, рис, фрукты, что-нибудь к чаю. Закупаемся через день. Выходит на 700 рублей. Из фруктов чаще покупаем бананы, яблоки, цитрусовые. Повышения цен не заметили».

Евгения Евтеева

Рецепт: «Картошка с фаршем, запеченная в духовке. Понадобится: свинина, картошка, лук, сыр, майонез, специи. Картошку чистим, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на предварительно смазанный маслом противень слой картошки, потом слой фарша, лук, нарезанный кольцами. Повторяем. В небольшом количестве воды смешиваем майонез и специи – я использую «Магги золотой бульон» – и поливаем картошку. Ставим в духовку. Когда фарш и картошка будут готовы, достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим обратно на несколько минут».