13 недорогих рецептов – «Миссис» готовит в кризис

Ольга Карпова (Копейск)

Продуктовая корзинка: «Курица, помидоры, огурцы, яблоки, груши, бананы, йогурты, творожки, молоко, кефир, сметана. Получается примерно на 3000 рублей на несколько дней».

Ольга Карпова

Рецепт: «Чизкейк. Понадобится: творог, печенье, сливочное масло, 3 яйца, сметана, сахар, ванилин и цедра лимона. Раскрошить печенье, смешать с маслом и положить в морозилку. Взбиваем яйца с творогом, ванилином и сахаром. Сметану и цедру выкладываем на замороженную массу. Ставим в духовку на полтора часа. Готовую выпечку можно посыпать шоколадной крошкой».

Алеся Шалдыбина (Екатеринбург)

Продуктовая корзинка: «Закупаюсь по-крупному раз в две недели на 3000 рублей. Молоко, творог, кефир, хлеб, ряженку, йогурт, масло, кондитерские изделия, яблоки, бананы, свеклу, морковку, сезонные фрукты, например хурму. Редко – картошку. Гречку, манную, ячневую крупу, кукурузу, рис, экзотические крупы: кеноа, булгур; разные сорта чечевицы: зеленую, красную, желтую».

Алеся Шалдыбина

Рецепт: «У меня посуда «Цептер», вкус продуктов, приготовленных в ней, совсем другой, чем в обычной посуде. Они не перевариваются, и в них остаются полезные вещества и витамины. Я люблю делать винегрет в такой посуде. Овощи – свеклу, морковку и картошку – в сыром виде нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Когда все будет готово, размешать и добавить квашеную капусту или соленые огурчики и зеленый горошек, заправить растительным маслом».