15 необычных блюд на Рождество

Оригинальные гарниры

кус-кус
Фото: соцсети

Кус-кус по-израильски

Что нужно:

400 г крупы кус-куса, 3 зубчика раздавленного чеснока, красный перец, 100 г нарезанного жареного миндаля, 250 мл куриного бульона, 100 г кураги, 50 г оливкового масла, соль, 4 пера зеленого лука.

Средняя стоимость: 250 рублей.

Время приготовления: 25 минут.

Что делаем:

1. Готовим кускус: в глубокую сковороду наливаем бульон и доводим до кипения. Высыпаем в бульон кускус и все время помешиваем, варим 5 минут и выключаем. Кускус – под крышку.

2. Наливаем в другой сотейник оливковое масло. Добавляем чеснок и измельченный красный перец, увеличиваем огонь. Через несколько минут добавляем миндаль и обжариваем в масле. Когда чеснок приобрел золотистый цвет и яркий аромат, выбрасываем его.

3. Добавляем в кускус эту смесь, приправляем солью и готовим еще минут пять. Добавляем мелко рубленную курагу и лук. Перемешиваем и пробуем, чтобы убедиться в превосходном вкусе блюда.

оригинальные рецепты
Фото: Getty

Пюре с рубленой птицей (марийская кухня)

Что нужно:

1,5 кг картофеля, 300 г курицы, 100 г сливочного масла, 25 г репчатого лука.

Средняя стоимость: 100 рублей.

Время приготовления: 25 минут.

Что делаем:

1. Отвариваем курицу. Остужаем, отделяем от косточек, если это не филе. Режем мелко-мелко и жарим на масле вместе с луком.

2. Отваренный картофель взбиваем или толчем, добавляем масло.

3. 3. Смешиваем пюре с пережаренными кусочками курицы. Гарнир чудесный!

что приготовить из картошки
Фото: соцсети

Гарнир по-белорусски

Что нужно:

8 ровных картофелин, 100 г сельди, 1 яйцо, 15 г лука, перец на кончике ножа, 50 г сметаны, 10 г масла или свиного жира.

Средняя стоимость: 100 рублей.

Время приготовления: 35 минут.

Что делаем:

1. Крупный картофель в кожуре варим до полуготовности в подсоленной воде. Затем его очищаем, срезаем боковинку, вынимаем из середины мякоть.

2. Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с мякотью картофеля, добавляем мелко нарезанный лук, душистый молотый перец, сырое яйцо, сметану, все тщательно перемешиваем.

3. Полученным фаршем начиняем картофель, выкладываем его на сковороду, заливаем сметаной, запекаем в духовке. Сверху можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.