ТОП

15 новогодних салатов, которые сразят вас необычным вкусом

Испанский салат «Сомбреро»

Фото: соцсети

«Закусывать надо!» порой бранят жены своих мужей, когда последние с радостной, почти детской улыбкой добираются до спасительного дивана. И, между прочим, правильно бранят. Кушали бы они в новогоднюю ночь испанский салат «Сомбреро», были бы почти трезвыми. Как стеклышко в витрине супермаркета. Потому что этот салат очень питателен и не дает «накрыть» туманом любого мужчину.

Рецепт: берем 350 г ветчины, 150 г сладкого консервированного перца, одну луковицу, 100 г консервированной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка (предварительно отварим!), один пучок зеленого салата. Приступаем к заправке. Для этого нам понадобятся одна столовая ложка уксуса и четыре столовых ложки растительного масла. Мелко-мелко нарезаем перец, а лук на восемь частей. Ветчину же рубим на небольшие кубики. Все смешиваем, включая, конечно, и заправку. Полученное кулинарное изделие украшаем листьями салата, которое должно быть на блюде, напоминающим по своей форме шляпу... Или сомбреро.

Сицилийский салат из оливок

Фото: соцсети

Его праву можно назвать самым простым салатом. Он самый экономичный по количеству составляющих продуктов, недолго готовится – и очень полезен. Потому что легко усваивается, не чувствуешь никакой тяжести в желудке.

Рецепт: 1,5 кг сицилийских оливок, одну чашку оливкового масла, 1,5 ложки сухого орегано, одну горсть свежей петрушки, один стебель сельдерея, три тонких зубчика свежего чеснока, а также соль, перец, уксус – по вкусу.

Разумеется, для облегчения труда лучше купить оливки без косточек, которые нужно порезать на половинки. Потом вдохновенно рубим сельдерей вместе с листьями на кусочки. Тонко реже петрушку и чеснок. Активно смешиваем все ингредиенты в салатнице, затем добавляем оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. А потом оставляем салат мариноваться в холодильнике. На целую ночь.