ТОП

15 новогодних салатов, которые сразят вас необычным вкусом

Испанский салат из запеченных помидоров и бекона

Кстати, любимый салат тореадоров, который они с большим удовольствием кушают перед выходом на арену. По мнению испанских кулинаров, это блюдо придает им силы и энергию, помогает вовремя уклоняться от рогов быка и активно махать красным плащом.

Рецепт: 12 помидоров, 250 г бекона, 50 г кедровых орешков, смесь листьев зеленого салата, зубчик чеснока. Вначале «поколдуем» над заправкой. Смешиваем в посуде пять столовых ложек оливкового масла, одну ложку бальзамического уксуса и две ложки горчицы. В течение двух часов печем на гриле помидоры с чесноком. Получавшиеся томаты аккуратно режем на дольки. Бекон рубим на ломтики, обжариваем на сковороде. Козий сыр, не мудрствуя лукаво, крошим руками. Все смешиваем, добавляем заправку и осторожно выкладываем в салатницу.

Китайский салат со свининой и свеклой

Этот салат к Новому году готовят почти в каждой китайской семье. Без него, как считают китайцы, праздничный стол выглядел бы сиротливо. Сочетание мяса и овощей придают традиционному блюду необычайный вкус.

Рецепт: 400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы и моркови, 400 г репчатого лука, один острый перец, чайная ложка сахара, 100 г оливкового масла, зелень петрушки, столовая ложка уксуса и три столовых ложки соевого соуса. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, добавляем соевый соус. Затем нарезаем свиную вырезку на тонкие полоски, обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Затем добавляем к мясу сахар и жгучий перец. Рубим лук кольцами, обжариваем его до прозрачной корочки. Объединяем полученные ингредиенты салата в одну «кучу», заправляем маслом и уксусом, украшаем порубленной зеленью – и убираем полученное блюдо в прохладное место. И в течение трех часов это кулинарное изделие будет набирать соки, чтобы порадовать гурманов.

Салат с пряными тигровыми креветками

Незатейливо, но вкусно – так можно сказать об этом кулинарном блюде. Небольшое количество ингредиентов для его изготовления ничуть не мешают хозяйке совершить настоящее чудо для гостей. Этот салат выглядит экзотично, но каждой его кусочек будет буквально таять во рту…

Рецепт: 24 сырые тигровые креветки, горсть салатных листьев, кинза, чайная ложка карри и кориандра, три столовых ложки растительного масла. Для заправки берется две столовых ложки рыбного бульона и соевого соуса, четыре столовых ложек кунжутного масла и сок одного лайма. Чистим креветки, маринуем в масле с карри и кориандром. Заправку нужно приготовить в блендере. Выбираем сковороду с толстым дном (непременное условие!), обжариваем креветки в течение пяти минут, добавляем заправку и активно перемешиваем полученную массу. На порционную тарелку выкладываем листья салата, потом креветки. Поливаем блюдо соусом прямо из сковороды, сверху «творческой рукой» бросаем кинзу. Ешь – не хочу!