15 новогодних салатов, которые сразят вас необычным вкусом

Салат из огурца и дайкона

Фото: Getty Images

Процесс изготовления этого салата – это своего рода «ликбез» для молодых жен и начинающих хозяек.

Рецепт: один дайкон (японская редька), один огурец, пять столовых ложек рисового уксуса, две столовых ложки сахара – вот и вся продукция, чтобы творчески поработать на новогодней кухне. Огурец и редьку режем тонкими и красивыми кружочками, солим и оставляем в покое на десять минут. Потом помыли овощи, дали воде стечь. Складываем все в салатницу, добавляем заправку. Помните, до полной кондиции блюдо должно отстояться в течение получаса, чтобы пропитаться живительными соками. И только уже потом удивляйте гостей своими кулинарными способностями.

Салат «По-африкански с бананами»

Фото: Getty Images

Этот салат очень популярен и обладает потрясающим вкусом. Тем более что приготовить его может каждый, если он, конечно, знает толк в еде.

Рецепт: два банана, 30 г ветчины, одна столовая ложка изюма, 30 г грецкого ореха (ядра), одна столовая ложка сливок, зеленый салат, три ломтика хлеба, пол-лимона. Очищенные бананы нарезаем ломтиками примерно в полсантиметра толщиной, перемешиваем с измельченными орехами. Потом добавляем мелко нарезанную ветчину, изюм (его нужно предварительно замочить в воде). Все, что вышло из ваших рук, укладываем на листья салата, поливаем сливками, посыпаем лимонной цедрой. Заключительный штрих в этом процессе – красиво украсить полученный салат гренками.

Салат «Яичный»

Фото: Getty Images

Этот салат рассчитан, видимо, на любителя. Но за его «скромностью», мы имеем в виду небольшое количество составляющих продуктов и очень простую технологию изготовления, может скрываться незабываемый вкус.

Рецепт: берем 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 50 г грибов (шампиньоны), пол-яблока, четыре вареных яйца, две столовых ложки нарезанного укропа – и приступаем к работе.

Зеленый горошек бланшируем в течение пяти минут в кипящей воде. Затем воду сливаем и, пока горошек остывает, солим майонез, перчим. В общем, готовим заправку. Следующее наше действо – это нарезка грибов. Из яблока вытаскиваем сердцевину, рубим его на тонкие ломтики. Яйца режем на шесть частей. Полученные ингредиенты смешиваем с заправкой. К праздничном у столу салат «Яичный» подается с зеленью укропа.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.