ТОП

15 новогодних салатов, которые сразят вас необычным вкусом

Салат из огурца и дайкона

Процесс изготовления этого салата – это своего рода «ликбез» для молодых жен и начинающих хозяек.

Рецепт: один дайкон (японская редька), один огурец, пять столовых ложек рисового уксуса, две столовых ложки сахара – вот и вся продукция, чтобы творчески поработать на новогодней кухне. Огурец и редьку режем тонкими и красивыми кружочками, солим и оставляем в покое на десять минут. Потом помыли овощи, дали воде стечь. Складываем все в салатницу, добавляем заправку. Помните, до полной кондиции блюдо должно отстояться в течение получаса, чтобы пропитаться живительными соками. И только уже потом удивляйте гостей своими кулинарными способностями.

Салат «По-африкански с бананами»

Этот салат очень популярен и обладает потрясающим вкусом. Тем более что приготовить его может каждый, если он, конечно, знает толк в еде.

Рецепт: два банана, 30 г ветчины, одна столовая ложка изюма, 30 г грецкого ореха (ядра), одна столовая ложка сливок, зеленый салат, три ломтика хлеба, пол-лимона. Очищенные бананы нарезаем ломтиками примерно в полсантиметра толщиной, перемешиваем с измельченными орехами. Потом добавляем мелко нарезанную ветчину, изюм (его нужно предварительно замочить в воде). Все, что вышло из ваших рук, укладываем на листья салата, поливаем сливками, посыпаем лимонной цедрой. Заключительный штрих в этом процессе – красиво украсить полученный салат гренками.

Салат «Яичный»

Этот салат рассчитан, видимо, на любителя. Но за его «скромностью», мы имеем в виду небольшое количество составляющих продуктов и очень простую технологию изготовления, может скрываться незабываемый вкус.

Рецепт: берем 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 50 г грибов (шампиньоны), пол-яблока, четыре вареных яйца, две столовых ложки нарезанного укропа – и приступаем к работе.

Зеленый горошек бланшируем в течение пяти минут в кипящей воде. Затем воду сливаем и, пока горошек остывает, солим майонез, перчим. В общем, готовим заправку. Следующее наше действо – это нарезка грибов. Из яблока вытаскиваем сердцевину, рубим его на тонкие ломтики. Яйца режем на шесть частей. Полученные ингредиенты смешиваем с заправкой. К праздничном у столу салат «Яичный» подается с зеленью укропа.