15 самых модных десертов Краснодара

Когда на улице прохладная дождливая осень, спасает чашечка горячего капучино и порция любимого пирожного. В холодное время года пройти мимо шедевров кулинарии (в буквальном смысле) становится сложнее. А выбрать, какое из них любимое, – тем более. Мы посоветовались с мастерами кондитерского искусства, какие десерты сейчас пользуются популярностью в нашем городе, и вот что получилось.

Макароне от кондитерской «Леди Мармелад»

Французы среди прочего подарили миру изысканное лакомство, которое шагает из столетия в столетие, совершенствует технологию приготовления и становится все популярнее. По одной из легенд, авторство макароне (а правильно произносить надо все же «макарОн», как того требует французская транскрипция. Макарун (macaroon) – это другое печенье, которое готовится из яичных белков) принадлежит итальянской принцессе и будущей королеве Франции Екатерине Медичи. Точнее, ее кондитерам. В далеком XVI веке макароне представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара.

Рецепт требователен к точности действий и измерений. Основной ингредиент — миндальная мука. Пирожное готовится по особой технологии, благодаря которой у него образуется знаменитая «юбочка», поверхность покрывается корочкой, но в то же время само печенье остается необычайно нежным, буквально тающим во рту. Правильные макароне должны быть влажными и наполненными внутри, но с крепкой, немного эластичной корочкой. Если пирожное крошится – технология приготовления была нарушена. На прилавок макароне попадают только спустя 48 часов после приготовления, именно за это время они достигают своего идеального вкуса. Многообразие начинок и вкусов макароне восхитит любого: шоколад, ваниль, кофе, фисташки, малина, шампанское, фиалка, зеленый лимон с имбирем, ландыш и многое другое. Но это еще не все: на прилавках появились макароне со вкусом оливкового масла, перца, различных специй.

Лайфхак: 28 полезных советов на кухне
Подробнее

Шеф­-кондитер сети «Леди Мармелад» проходил курс обучения во Франции. Результатом обучения стала линейка из 20 видов макароне. В качестве начинок используются ганаши на основе высококачественного шоколада. Продается десерт поштучно, а можно собрать из разных вкусов подарочный набор.

Цена: 55 рублей за штуку.

Калорийность: 362 ккал/100 г.

Какие еще сладости пользуются популярностью и рецепты приготовления – на следующей странице