Супермарафон осень

15 самых модных десертов Краснодара

Мильфей от ресторана «12 франков»

Фото: ресторан «12 франков»

История пирожного мильфей началась во Франции. Это был любимый десерт Наполеона Бонапарта. И существует легенда, что император, объевшись сливочным мильфеем, почувствовал недомогание, из-за чего и проиграл сражение под Ватерлоо. Как бы то ни было, изысканный вкус мильфея ценится уже не одно столетие, рецепт немного претерпел изменения, но методика и главные составляющие остались прежними. Это и делает мильфей особенным, аристократическим десертом для ценителей настоящей высокой кулинарии.

В переводе с французского языка слово мильфей (mille-feuille) обозначает «тысяча листов» – и действительно десерт представляет собой тонкие пласты легкого слоеного теста, щедро смазанные кремом и украшенные ягодами или кусочками фруктов. Каждый кулинар держит в секрете нюансы приготовления, но точно известно, что над тестом приходится потрудиться – оно должно как минимум трижды охлаждаться, прежде чем его начнут раскатывать на почти прозрачные листы для выпекания. Крем готовится на основе сливочного сыра или сливок. Это придает пирожному воздушность и слоистость.

Цена: 300 рублей.

Калорийность: 259 ккал/100 г.

Капкейк «Красный бархат» от Анастасии Блохиной

Фото: Анастасия Блохина

В переводе с английского капкейк означает «торт в чашке», изначально его пекли в алюминиевой маленькой формочке и так же подавали к столу, украсив кремом и сливками. Сейчас этот американский десерт получил свое второе рождение – трудно посчитать, сколько вариантов рецептов, крема и оформления существует. И конечно же каждый такой небольшой тортик отличается своим уникальным вкусом. Чаще всего в составе капкейка бисквитное тесто, иногда песочное. Основа капкейка «Красный бархат» содержит более 11 ингредиентов, главные – мука, кефир, яйца и растительное масло. А крем, который наносится сверху, делается на основе сливочного сыра и сахарной пудры. Но компоненты могут варьироваться в зависимости от пожеланий клиентов.

Миниатюрная формочка и нарядное оформление сделали этот десерт универсальным для кэнди-бара. «У нас заказывают капкейки и для свадеб и для детских дней, – рассказывает Анастасия. – Но капкейк хорошо подойдет и для утреннего чаепития – зарядит прекрасным настроением на весь день».

Цена: 100 рублей за штуку.

Калорийность: 304 ккал/100 г.

Какие еще сладости пользуются популярностью и рецепты приготовления – на следующей странице

Комментарии4

Боже,эту статью надо читать как минимум сытым,слюноотделение повышается)))красота.Я бы хотела попробовать всё!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Да, красота неописуемая )))) сразу кофе захотелось и сладенького ))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Авторучка29.10.15 00:24

Нет, ну вот как тут можно проголосовать за что-то одно???? А если любишь ВСЕ? И как можно больше? Недаром говорят: много сладкого - вредно, много вредного - сладко! Заодно вношу предложение: подобные статьи должны идти параллельно с материалами о том, как похудеть)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Alisday29.10.15 12:48

Очень красивая подборка!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.