15 самых модных десертов Краснодара

Десерт «Павлова» от Инги Придиус

Воздушное облако нежнейшего безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное свежими ягодами – этот легкий изысканный десерт кондитеры изготовили в честь русской балерины Анны Павловой. О судьбе легендарной балерины, уехавшей в начале прошлого века из России, не так много информации – бытовая жизнь ее не сильно волновала, она служила искусству. Почти все время находилась в поездках, выступая на лучших сценах всего мира, вдохновляла и очаровывала поклонников. Поэтому неудивительно, что и ее хотели впечатлить, удивить. Так, например, объясняют появление воздушного десерта в ее честь.

Его история трактуется по-разному: одни говорят, что безе придумал австралийский кулинар, желая угостить легендарную балерину, гостившую в их отеле, другие уверены – что этот десерт появился в Новой Зеландии. Вкус торта многим пришелся по вкусу, и каждый кондитер стремился добавить свой секретный компонент. Рецептов появилось много, сейчас десерт «Павлова» стал гораздо меньше по размеру и более уточенным по вкусу. Не каждому кулинару он удается: технология приготовления достаточно сложная. Но потрудиться стоит – все попробовавшие хоть раз эту сладость, восклицают в один голос: «Он божественен!».

Цена: 200 руб. за штуку.

Калорийность: 189 ккал/00 г.

Конфеты ручной работы от «Шоколадной лавки»

Сейчас популярны подарочные наборы конфет, сделанные по специальной рецептуре вручную. Все мы привыкли, что конфеты должны быть в коробках или фантиках. Но есть и другие варианты: композиции из конфет, букеты из конфет. Нет, это не то, что вы привыкли видеть в магазинчиках подарков. Эти композиции созданы из конфет ручной работы (в основном, из трюфелей). Их «божественный вкус» (так чаще всего говорят те, кто попробовал эти сладости) и оригинальная подача (с этим не поспоришь) не только порадуют глаз, но и удивят изысканным послевкусием. Все наборы индивидуальны.

Трюфели, изготавливаются из всемирно известного бельгийского шоколада Barry Calebaut. Начинка – изысканное пралине с индивидуальным вкусом, который гармонирует с разными сортами шоколада и оставляет отличное послевкусие. Все конфеты изготавливаются без использования консервантов. Этим и определяется их небольшой срок хранения.

Цена: 250 рублей (за 100 г).

Калорийность: 574,8 ккал/00 г., вес набора на 10 конфет 100 г.

Какие еще сладости пользуются популярностью и рецепты приготовления – на следующей странице