15 самых модных десертов Краснодара

Вуппи пай от «Кондитерской-пекарни НА КОЛЕСАХ Planet Cake' by Angelina Garavani

Только представьте: за окном хмурая промозглая осень, а у вас в руках утренний эспрессо, на столе – нежный бисквит в ажурных ленточках крема, по комнате плывет легкий аромат из кофе, шоколада, ванили и… наслаждения. После такого завтрака чудесное настроение останется на весь день. Вуппи пай – это классика жанра, самый популярный американский десерт стал и нашим фаворитом. По своей кондитерской сути – это бисквитное пирожное, внешне схожее с известными макароне, нежный сливочный крем, шоколад, свежие ягоды, фруктовый ганаш, карамель. Бисквит бывает ванильный, тыквенный, шоколадный, лимонный. Небольшая порция, сочность и удачное сочетание компонентов – позволить себе десерт можно, не рискуя набрать лишние объемы.

Вуппи пай гармонично вписывается в сервировку кенди-бара: его часто заказывают для больших праздников. При этом он легок в приготовлении и даже дома можно выпечь такой мини-торт. Бренд-шеф кондитерской Анжела Горовая поделилась с нами своим авторским рецептом приготовления вуппи пая.

«На 14–20 порций нам понадобится: сливочное масло – 115 г, сахар – 240 г, яйцо – 1 шт., молоко – 125 мл, сода – 1 ч. л., мука – 210 г, какао – 45 г, горячая вода – 60 мл, для крема: сливочное масло – 115 г, творожный сыр (можно маскарпоне) – 340 г, сахарная пудра – 100 г.

Взбиваем мягкое масло и сахар. Добавляем яйцо (опять взбиваем), молоко, соду и муку. Хорошо перемешиваем. В тесто выливаем горячую воду и высыпаем какао. Еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем ложкой или кондитерским мешком «дольки» пирожного на пергамент на расстоянии друг от друга (позже тесто слегка растечется). Выпекаем 5–7 минут при температуре 160 градусов. Крем: взбиваем сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Теперь переходим к оформлению: на одну «дольку» дозируем крем, второй половиной накрываем. Убираем на 8–10 часов в холодильник. Подаются охлажденными с вишенкой, клубникой и сиропом «Чао-Белла».

Цена: 170 рублей.

Калорийность: 278 ккал/100 г.

«Мексиканская ваниль» от арт-студии «Пикассо»

Так называются эксклюзивные конфеты ручной работы, изготовленные из высококачественного шоколада марки Barry Callebaut. Темный шоколад обрамляет невероятно нежную сливочно-ванильную начинку с привкусом миндального ореха. Десерт для настоящих ценителей. Кстати, эта кондитерская специя родом из Мексики, поэтому десерт и получил такое название. Рецептура сладостей разрабатывается технологами арт-студии и держится в строжайшей тайне, но точно известно, что в составе только натуральные ингредиенты, без консервантов и искусственных добавок. Главные компоненты темный и белый шоколад, сливки, сливочное масло, ваниль, миндаль.

Цена: 220 рублей за 100 г.

Калорийность: 467 ккал/100 г.

Какие еще сладости пользуются популярностью и рецепты приготовления – на следующей странице