15 самых модных десертов Краснодара

Чизкейк от Кристины Макаровой

Этот творожный десерт пользуется невероятной популярностью даже у тех, кто привык следить за калорийностью продуктов и исключать из меню сладкое. Кроме того, в рецепте нет продуктов, которые нельзя было бы купить в ближайшем супермаркете. А при определенном навыке можно научиться его делать и в домашних условиях. Кондитер Кристина Макарова рекомендует попробовать «Чизкейк Оrео» на основе творожного сыра и популярных шоколадных печенье Oreo.

«Он идеально подходит для сладкого угощения на девичнике – только не забудьте налить чашечку кофе. Еще чизкейк нравится мужчинам-сладкоежкам – вкус десерта не приторный, зато присутствует вкус шоколада (сделайте любимому подарок, он оценит). В основе десерта – корж из шоколадного печенья и толстый слой начинки: творожный сыр и сливки. Содержимое можно разбавить крошкой печенья или шоколада. Украшается чизкейк печеньем и свежими ягодами малины и голубики – кислинка оттенит вкус творожной массы и придаст изюминку десерту.

Цена: 1400 руб. (1,5 кг, диаметр 22 см)

Калорийность: 219 ккал/100 г.

Муссовое пирожное от Елены Морковки

Этот десерт подойдет тем, кто любит легкую кремообразную текстуру и нежный сливочный (и не только) вкус. Это снова французская кондитерская кухня, которая, как известно, легких путей в приготовлении не ищет. Чтобы небольшое муссовое пирожное весом 100 граммов порадовало своей изысканностью вкуса, кулинару приходится поколдовать над ним не один час. Как и в любом блюде, разновидностей рецепта много. Но чаще всего основу составляют сливки, фруктовое пюре, сыр маскарпоне, белый шоколад и тонкая прослойка из бисквита. Формируется десерт поэтапно – охлаждается слой, на него наливается следующий, и так далее. А когда все пирожное готово, создается сладкая оболочка – гляссаж (шоколад, сгущенка, какао).

Муссовое пирожное подают с кофе или чаем. Но оно настолько универсально и вариативно в приготовлении, что с бокалом шампанского будет сочетаться не хуже. «Попробуйте фисташковое муссовое пирожное с конфи из маракуйи на шоколадно-миндальной основе без выпечки, – советует кондитер Елена Морковка. – Это мой самый любимый рецепт, вкус такой, что пальчики оближешь!»

Цена: 150 руб.

Калорийность: 250 ккал/100 г.

Какие еще сладости пользуются популярностью – на следующей странице