15 шикарных свадебных тортов Краснодара, которые запомнятся надолго

Кондитер Светлана Зимина

«С тортом связана забавная история. Невеста мечтала о торте с супергероями, но родители не позволили, идея показалась им слишком мультяшной и не свадебной. В итоге сошлись на том, что я изображу в гротесковой форме то, что внутри торта. Изобразила. На следующий день после свадьбы позвонила мама невесты, сделала кучу комплиментов и заказала еще один торт без мастики! Потому что все гости были в восторге, а им ни кусочка не досталось. Торт весит 13 кг, его высота – 35 см.

Верхний ярус – фисташковый бисквит, крем черничный, средний – шоколадный бисквит и трюфельный крем с вишней, нижний – апельсиновый бисквит, крем на основе маскарпоне и желе из черной смородины. Выпечка бисквита и сборка с кремом занимает целый день, изготовление цветов – 2–3 дня. Только представьте, каждый лепесток прикрепляется на отдельный кусок специальной проволоки, затем после просушки все лепестки собираются в один цветок. Еще несколько часов тратится на выравнивание кремом под мастику и обтяжку мастикой. Так что испечь торт – процесс долгий, поэтому люблю, когда ко мне обращаются заранее, чтобы было время продумать идею».

Какое вечернее платье вам подходит?

Кондитер Виктория Некрылова

«Делать торты – это не работа, это увлекательное путешествие с приключениями. Когда наши клиенты появляются на пороге, ждите сюрприз. Перед нами может оказаться невеста, которая напрочь отрицает всю свадебную классику и мечтает отметить торжество в горах с рюкзаком и в кроссовках. Торт должен соответствовать ее идеям. Конечно, тогда никаких нежных пастельных тонов, и фигурки на торте не стоят сверху, они карабкаются на вершину снизу.

Гостей на свадьбе много, вкусы у всех разные, поэтому каждый новый ярус открывает им новый вкус. Кто-то любит классику, ему придется по душе ванильный бисквит с фруктами и нежным сметанно-сливочным кремом, а для любителей модерна – модный слой «красный бархат».

А какой свадебный торт произвел на вас впечатление? Оставляйте комментарии под статьей