ТОП

16 знаменитых соусов: рецепты

Татарский соус

Ингредиенты:

200 г майонеза,

1 ст.л. тертого хрена,

2 маринованных огурца,

1 средняя луковица,

1 ст.л. петрушки (мелко нарезанная).

Способ приготовления:

Все ингредиенты тщательно перемешать, охладить и можно подавать к столу в специальной соуснице.

Андалузский соус

Ингредиенты:

200 г майонеза,

3 ст.л. томатного кетчупа,

1 ч.л. коньяка,

1 луковица (мелко нарезанная),

сок лимона,

красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Если нужно, чтобы соус был острее, тогда красного перца можно добавить побольше.