ТОП

16 знаменитых соусов: рецепты

Турецкий острый соус

Ингредиенты:

2 луковицы,

1 ст.л. томатной пасты (можно взять 1/2 стакана томата рубленого),

2 ст.л. оливкового масла,

соль, красный и черный перец – по вкусу,

1 ч.л. молотого кориандра,

зелень кинзы, укропа – по вкусу,

1 ч.л. лимонного сока (можно заменить уксусом),

1 сладкий перец (красный).

Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчить в блендере и подавать к столу в специальной суснице, приправив специями.

Свекольный соус

Ингредиенты:

100 г сметаны,

1 отварная свекла (небольшая),

100 г майонеза,

1 луковица (мелко нарезанная),

2 ст.л. хрена,

1 маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

Способ приготовления:

Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную луковицу, хрен, маринованный огурец, сметану, майонез и перемешать все до однородной массы. Можно подавать к столу.