16 знаменитых соусов: рецепты

Турецкий острый соус

Турецкий острый соус
Фото: Getty Images

Ингредиенты:

2 луковицы;

1 ст. л. томатной пасты (можно взять ½ стакана томата рубленого);

2 ст. л. оливкового масла;

соль, красный и черный перец – по вкусу;

1 ч. л. молотого кориандра;

зелень кинзы, укропа – по вкусу;

1 ч. л. лимонного сока (можно заменить уксусом);

сладкий перец (красный).

Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчить в блендере и подавать к столу в специальной соуснице, приправив специями.

Свекольный соус

Свекольный соус
Фото: Getty Images

Ингредиенты:

100 г сметаны;

отварная свекла (небольшая);

100 г майонеза;

луковица (мелко нарезанная);

2 ст. л. хрена;

маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

Способ приготовления:

Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную луковицу, хрен, маринованный огурец, сметану, майонез и перемешать все до однородной массы. Можно подавать к столу.

Комментарии2
Гость23.08.17 14:19

Довольно странно в соусах использовать соусы (майонез. кетчуп), а не простые исходные ингредиенты (томатную пасту, масло, яйца, горчицу и т.д.)

ОтветитьРедактироватьУдалить
nadvasileva.6728.02.18 18:03

Больше всего люблю сливочные соусы, особенно с пастой. Я недавно делала карбонару со сливами марки искренне ваш, получились просто отличными) такой нежный был у соуса вкус... мм..

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.