ТОП

16 знаменитых соусов: рецепты

Французский соус грибиш

Ингредиенты:

3 яйца,

50 г корнишонов,

30 г горчицы,

1 ст. растительного масла,

30 г уксуса,

соль – по вкусу,

зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить и смешать с корнишонами, натертыми на крупной терке.

Желтки растереть и смешать с горчицей, добавить растительное масло, уксус и тщательно перемешать.

Затем смешать с белковой смесью, добавить соль и зелень и можно подавать к столу.

Английский мятный соус

Ингредиенты:

3 ст.л. мяты (рубленой),

2 ст.л. сахара,

1 ст.л. уксуса,

4 ст.л. воды.

Способ приготовления:

К рубленой мяте добавить сахар, уксус, воду и все тщательно перемешать до однородной массы. Затем оставить на 2 часа, чтобы соус настоялся, и можно подавать к столу.