ТОП

16 знаменитых соусов: рецепты

Польский соус

Ингредиенты:

150 г сливочного масла,

4 яйца,

10 г петрушки,

лимонный сок – по вкусу (можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа).

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло на слабом огне и оставить остывать.

Порубить яйца, добавить к ним петрушку и охлажденное масло, все тщательно перемешать. Заправить лимонным соком (или добавить лимонную кислоту) и еще раз перемешать.

Соус отлично подходит к рыбным блюдам.

Брусничный соус с сыром

Ингредиенты:

100 г плавленого сыра,

50 г сметаны (кислой),

100 г брусники,

сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Плавленый сыр поставить в теплое место, чтобы он стал еще мягче.

Затем добавить к сыру сметану, соль и сахар, все тщательно перемешать. Далее добавить бруснику и еще раз перемешать. Можно подавать к столу.

Соус хорошо подходит к птице, мясу.