Свадьба года: Принц Гарри и Меган Маркл

16 знаменитых соусов: рецепты

Польский соус

Польский соус
Фото: Getty Images

Ингредиенты:

150 г сливочного масла;

4 яйца;

10 г петрушки;

лимонный сок – по вкусу (можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа).

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло на слабом огне и оставить остывать.

Порубить яйца, добавить к ним петрушку и охлажденное масло, все тщательно перемешать. Заправить лимонным соком (или добавить лимонную кислоту) и еще раз перемешать.

Соус отлично подходит к рыбным блюдам.

Брусничный соус с сыром

Брусничный соус с сыром
Фото: Getty Images

Ингредиенты:

100 г плавленого сыра;

50 г сметаны (кислой);

100 г брусники;

сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Плавленый сыр поставить в теплое место, чтобы он стал еще мягче.

Затем добавить к сыру сметану, соль и сахар, все тщательно перемешать. Далее добавить бруснику и еще раз перемешать. Можно подавать к столу.

Соус хорошо подходит к птице, мясу.

Комментарии2
Гость23.08.17 14:19

Довольно странно в соусах использовать соусы (майонез. кетчуп), а не простые исходные ингредиенты (томатную пасту, масло, яйца, горчицу и т.д.)

ОтветитьРедактироватьУдалить
nadvasileva.6728.02.18 18:03

Больше всего люблю сливочные соусы, особенно с пастой. Я недавно делала карбонару со сливами марки искренне ваш, получились просто отличными) такой нежный был у соуса вкус... мм..

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.