16 знаменитых соусов: рецепты

Южнофранцузский чесночный соус

Южно-французский чесночный соус
Фото: Getty Images

Ингредиенты:

4 дольки чеснока (большие);

желток;

1 ст. растительного масла;

1 ч. л. воды;

лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

Раздавить дольки чеснока, добавить желток, растительное масло и все тщательно растереть до однородной массы. Затем добавить кипяченую холодную воду и сок лимона. Все тщательно перемешать до густой консистенции. Можно подавать к столу.

Соус традиционный с хреном

Соус традиционный с хреном
Фото: Getty Images

Ингредиенты:

0,5 ст. хрена (измельченного);

0,5 ст. бульона (или горячей воды);

яблоко (тертое);

1 ст. л. уксуса;

0,5 ч. л. сахарной пудры;

3 ст. л. кефира (или кислого молока).

Способ приготовления:

Хрен смешать с бульоном (или горячей водой). Добавить тертое яблоко, уксус, сахарную пудру и кефир. Все тщательно перемешать до однородной массы. Можно подавать к столу.

Комментарии2
Гость23.08.17 14:19

Довольно странно в соусах использовать соусы (майонез. кетчуп), а не простые исходные ингредиенты (томатную пасту, масло, яйца, горчицу и т.д.)

ОтветитьРедактироватьУдалить
nadvasileva.6728.02.18 18:03

Больше всего люблю сливочные соусы, особенно с пастой. Я недавно делала карбонару со сливами марки искренне ваш, получились просто отличными) такой нежный был у соуса вкус... мм..

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.