ТОП

16 знаменитых соусов: рецепты

Южнофранцузский чесночный соус

Ингредиенты:

4 дольки чеснока (большие),

1 желток,

1 ст. растительного масла,

1 ч.л. воды,

лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

Подавить дольки чеснока, добавить желток, растительное масло и все тщательно растереть до однородной массы. Затем добавить кипяченую холодную воду и сок лимона. Все тщательно перемешать до густой консистенции – и можно подавать к столу.

Соус традиционный с хреном

Ингредиенты:

0,5 ст. хрена (измельченного),

0,5 ст. бульона (или горячей воды),

1 яблоко (тертое),

1 ст.л. уксуса,

0,5 ч.л. сахарной пудры,

3 ст.л. кефира (или кислого молока).

Способ приготовления:

Хрен смешать с буольоном (или горяей водой). Добавить тертое яблоко, уксус, сахарную пудру и кефир. Все тщательно перемешать до однородной массы. Можно подавать к столу.