18 секретов летней сервировки

  • 10. Две салфетки сгибают, чтобы получились два треугольника, после чего один вкладывают в другой. Сверху располагают тюльпан.
  • 11. Теплый зеленый салат – это настоящая сокровищница витаминов. Для приготовления теплого салата используют отварную брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль и шпинат. А некоторую пикантность придают блюду нарезанный чеснок, оливковое масло и розмарин.
  • 12. Эта закуска не слишком сложна в приготовлении. В невысокий стакан кладут стручковую фасоль и нарезанный на небольшие дольки желтый перец. Заправкой служит йогурт.
  • 13. Дополнительные калории обеспечит свежая выпечка, например, небольшие булочки. Их подают в хлебнице, украшенной зелеными листьями, которые просто продеты между прутьями корзинки.
  • 14. Если обеденный стол не слишком велик, напитки можно расположить отдельно, скажем, на небольшом, но высоком кофейном столике. На его столешнице найдется место и бокалам, и вину. Совет: к нашим блюдам идеально подойдет белое сухое вино, например, терпкий и освежающий сорт «Совиньон» (Sauvignon). Вино следует охладить до 18 °С. Кроме того, перед подачей его лучше перелить в графин. В качестве закуски к белому вину принято подавать канапе и фрукты.
  • 15. Альтернативой канапе могут стать багеты с вешенками. Приготовление такой закуски не отнимет слишком много времени. Багет разрезают вдоль и поперек. Полученные кусочки хлеба слегка подсушивают в духовке или тостере, намазывают чесноком и оливковым маслом. Затем на разогретой сковороде около 5 мин обжаривают нарезанные вешенки, стебли сельдерея и имбирь. Подготовленную массу посыпают мелко порубленной зеленью петрушки и выкладывают на кусочки хлеба.
  • 16. После не слишком калорийных закусок наступает время основного блюда. Пусть оно будет несложным в приготовлении, но оригинальным по подаче. В качестве одного из возможных вариантов можно рассмотреть куриные котлеты «Крэм» с гратеном из брюссельской капусты и поджаренными вешенками. Кстати, котлеты приготовлены по старомосковскому рецепту коммунальной квартиры.
  • 17. Легкое и вкусное лакомство – шоколадный торт с муссом из киви.
  • 18. Еще одним элементом сервировки стола могут стать «розочки», выполненные из цветной капусты. На «букете», составленном из обычных веток, их фиксируют с помощью бечевки.

В съемке использованы: бокалы, столовые приборы, тарелки («ИКЕА», Швеция). Скатерть (Luxberry, Россия; KA International, Испания), «Текстиль для дома». Шторы (Luxberry), «Текстиль для дома».

Котлеты «крэм»
  • Перейти к рецепту
Шоколадный торт с муссом из киви
  • Перейти к рецепту
Комментарии1

Летний декор стола своими руками, так же как и последующая сервировка потребуют от вас массы усилий

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.