18 секретов летней сервировки

  • 10. Две салфетки сгибают, чтобы получились два треугольника, после чего один вкладывают в другой. Сверху располагают тюльпан.
  • 11. Теплый зеленый салат – это настоящая сокровищница витаминов. Для приготовления теплого салата используют отварную брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль и шпинат. А некоторую пикантность придают блюду нарезанный чеснок, оливковое масло и розмарин.
  • 12. Эта закуска не слишком сложна в приготовлении. В невысокий стакан кладут стручковую фасоль и нарезанный на небольшие дольки желтый перец. Заправкой служит йогурт.
  • 13. Дополнительные калории обеспечит свежая выпечка, например, небольшие булочки. Их подают в хлебнице, украшенной зелеными листьями, которые просто продеты между прутьями корзинки.
  • 14. Если обеденный стол не слишком велик, напитки можно расположить отдельно, скажем, на небольшом, но высоком кофейном столике. На его столешнице найдется место и бокалам, и вину. Совет: к нашим блюдам идеально подойдет белое сухое вино, например, терпкий и освежающий сорт «Совиньон» (Sauvignon). Вино следует охладить до 18 °С. Кроме того, перед подачей его лучше перелить в графин. В качестве закуски к белому вину принято подавать канапе и фрукты.
  • 15. Альтернативой канапе могут стать багеты с вешенками. Приготовление такой закуски не отнимет слишком много времени. Багет разрезают вдоль и поперек. Полученные кусочки хлеба слегка подсушивают в духовке или тостере, намазывают чесноком и оливковым маслом. Затем на разогретой сковороде около 5 мин обжаривают нарезанные вешенки, стебли сельдерея и имбирь. Подготовленную массу посыпают мелко порубленной зеленью петрушки и выкладывают на кусочки хлеба.
  • 16. После не слишком калорийных закусок наступает время основного блюда. Пусть оно будет несложным в приготовлении, но оригинальным по подаче. В качестве одного из возможных вариантов можно рассмотреть куриные котлеты «Крэм» с гратеном из брюссельской капусты и поджаренными вешенками. Кстати, котлеты приготовлены по старомосковскому рецепту коммунальной квартиры.
  • 17. Легкое и вкусное лакомство – шоколадный торт с муссом из киви.
  • 18. Еще одним элементом сервировки стола могут стать «розочки», выполненные из цветной капусты. На «букете», составленном из обычных веток, их фиксируют с помощью бечевки.

В съемке использованы: бокалы, столовые приборы, тарелки («ИКЕА», Швеция). Скатерть (Luxberry, Россия; KA International, Испания), «Текстиль для дома». Шторы (Luxberry), «Текстиль для дома».

Котлеты «крэм»
Перейти к рецепту
Шоколадный торт с муссом из киви
Перейти к рецепту