20 фастфудов, которые едят с похмелья в разных странах мира

Помните, как в фильме «О чем говорят мужчины» один из героев заявил: «А мне иногда с похмелья прям хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть. Вот этот чебурек или эту сосиску в тесте…»? Мы решили собрать еще несколько вариантов, которые пойдут на ура после бурной вечеринки!

Если у нас принято наутро после вечеринки спасаться рассолом и каким-нибудь мясным блюдом, то чем «похмеляются» в других странах? Портал BuzzFeed устроил веселый флэшмоб, попросив своих пользователей из разных стран показать, чем они заедают похмелье. Получились весьма интересные вариации.

Фото: GettyImages

Шотландия

В этой стране спасительной коробочкой является munchie box. Это блюдо включает в себя луковые кольца, зажаренные в кляре, разнообразного типа кебаб, «французскую» картошку, разные варианты индийской овощной или куриной пакоры, чесночный хлеб, чипсы, листовой салат – и все это приправлено всевозможными соусами и специями!

А еще в Шотландии весьма популярно утолять чувство голода картофельными чипсами с салатом из шинкованной капусты и моркови.

Италия

Итальянцы также не против расслабиться и оторваться с друзьями. А чем же они предпочитают перекусывать после этих бурных встреч?

Так, например, в Милане весьма популярны Briosciaros – так называемые пекарни, которые начинают работать с двух часов ночи, чтобы утром подать посетителям ароматные круассаны, бомболоне, булочки с шоколадом или джемом, лепешки фокачча и пиццу. Все это особенно хорошо утоляет чувство голода после вечеринки.

Еще одним популярным «похмельным» блюдом в Милане является Paninaro, или «сэндвич на колесах» (специальные палатки, где можно найти панини с колбасой, поркеттой (свиной рулетик), картошкой фри и соусом.

Что едят на десерт в разных странах мира
Подробнее

США

Американская молодежь также славится своими громкими вечеринками, когда практически весь город стоит на ушах. После столь бурной ночи, несомненно, следует хорошо подкрепиться. Так, например, в США популярен любой фастфуд, который можно найти в McDonald’s или Taco Bell.

В Техасе отдают предпочтение блюду Whataburger, представляющему собой булочку на пахте из обезжиренных сливок, с курочкой и медовым маслом.

А вот в жарком Майами выберут колумбийские хот-доги, колбасу для которого обычно отваривают, а не жарят. Сверху хот-дога добавляют капустный салат и заливают все ананасовым соусом, кетчупом, майонезом и горчицей. Едят этот набор калорий вместе с картофельными чипсами.

Испания

Не менее горячие испанцы после безудержного веселья предпочитают что-то сладкое. Так, например, эти сладкоежки выбирают Churros с шоколадом. Это блюдо представляет собой жареное тесто с сахаром, которое обмакивают в горячий шоколадный соус.

Португалия

В Португалии обычно выбирают хлеб Chorizo. Блюдо представляет собой хлеб, в который в качестве начинки добавляют пикантную свиную колбасу чоризо, щедро приправленную орегано (аналог нашей русской душицы).

Брускетта: 7 вариантов итальянской закуски
Перейти к блюду

Аргентина

Вообще, Аргентина считается самой европейской страной Южной Америки, как по устройству жизни, так и в кулинарии. Поэтому и в качестве «похмельного» блюда здесь выбирают специальный хот-дог с чипсами, политый большим количеством соуса.

Еще одним популярным блюдом здесь считается Empanadas – жареные или запеченные пирожки со всевозможными начинками, в основном с мясом, которое обжаривают с большим количеством лука и специй, а внутрь обязательно кладут кусочек вареного яйца и оливку. Продают их на каждом углу порциями по 12 штук.

Дания

В Дании весьма популярен донер-кебаб, который является аналогом нашей шаурмы. Это блюдо представляет собой пласты нежного мяса, приправленного специями и обжаренного на гриле до золотистой корочки, подается с маринованными овощами, свежими помидорами, картофелем фри и острым соусом.

Греция

А вот среди греков в качестве «похмельного» перекуса особой популярностью пользуется сэндвич Vromiko, название которого переводится как «грязный». Готовят его в самых разных вариациях, но чаще всего в блюдо добавляют мясо, картошку фри и заливают все кетчупом, майонезом и острым соусом.

Канада

Канадцы после бурной вечеринки непременно выберут закуску Poutine. Это национальное квебекское блюдо, которое состоит из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром и политого сладковатой гарнирной подливкой.

Энциклопедия специй: к каждому блюду своя приправа
Подробнее

Великобритания

В Великобритании непременно закусят картофельными чипсами с сыром, ароматными специями и капелькой ворчестерского соуса.

Болгария

В Болгарии после бурной вечеринки спасает Banitsa – мучное изделие с яйцами и сыром, запеченное слоями. И конечно, кисломолочный напиток айран.

ЮАР

А вот в ЮАР предпочитают не закусывать. Чтобы справиться с похмельным синдромом, там выпивают крем-соду Sparletta. Этот напиток, известный как «Зеленая скорая помощь», в этой стране является самым популярным лекарством от похмелья.

Китай

В Шанхае весьма популярно блюдо Cong You Bing, которое напоминает чем-то наш блинчик с начинкой из зеленого лука, овощей и мяса.

Шри-Ланка

В Шри-Ланке в качестве «похмельного» перекуса прекрасно подходит Kottu Rotti – блюдо, состоящее из специальной лепешки, овощей, яиц, мяса и специй.

Украина

В этой стране самым популярным перекусом считаются чесночные гренки с салом – блюдо настолько простое, что его приготовление занимает буквально пару минут. Но несмотря на простое исполнение, закуска получается невероятно ароматной и сытной.

На какой коктейль похожа ваша сексуальная жизнь?
Морепродукты и черная икра: чем питаются знаменитости
Подробнее