Лайфхак: 20 полезных кулинарных советов

У каждой хозяйки наверняка найдется немало кулинарных хитростей, которые просто незаменимы при приготовлении того или иного блюда. Однако мы собрали еще несколько лайфхаков, которые точно помогут сэкономить время на кухне и позволят чаще радовать друзей и родных своими кулинарными шедеврами.

1. Если нужно сохранить вкус овощей при варке, тогда их необходимо опускать в кипящую (а не теплую) воду. А если хотите сохранить вкус бульона, тогда, наоборот, овощи нужно начинать варить в холодной воде.

2. Чтобы сохранить цвет и пользу овощей в первых блюдах, их необходимо чистить и мыть непосредственно перед тем, как добавялять в суп.

3. Чтобы улучшить вкус вареной моркови, ее необходимо готовить на сильном огне 5−10 минут и солить только в конце варки.

4. Чтобы вернуть свежий вид увядшей зелени, необходимо на несколько минут опустить ее в воду, слегка разбавленную уксусом.

5. Чтобы сырой репчатый лук не горчил и стал вкуснее, его необходимо мелко нарубить, высыпать в дуршлаг и обдать кипятком. Обработанный таким способом лук идеально подойдет для салатов.

Лайфхак: 15 советов по экономии в быту
Подробнее