Лайфхак: 20 полезных кулинарных советов

11. Если вы хотите получить вкусное мясо с золотистой корочкой, то перед обжариванием кусочки мяса можно обмакнуть в небольшое количество меда (для этих целей прекрасно подойдет цветочный мед).

12. Чтобы печень получилась мягкой и нежной, перед обжариванием ее необходимо посыпать небольшим количеством сахара.

13. Чтобы куриное мясо получилось сочным при запекании в духовке, курицу необходимо сверху накрыть промасленной пергаментной бумагой или, например, запекать сразу в фольге. Тогда мясо точно пропечется и подрумянится.

14. Если кастрюлю (или ковш) ополоснуть холодной водой и варить молоко на среднем огне, тогда оно точно не подгорит.

15. Чтобы молоко не убежало в процессе готовки, нужно в кастрюлю бросить небольшой кусочек сахара-рафинада, накрыть крышкой и обязательно помешивать через каждые 3 минуты.

Лайфхак: 28 полезных советов на кухне
Подробнее