20 рецептов с помидорами черри

Салатные советы

В Испании, Италии, на юге Франции без томатов не обходится практически ни одно блюдо. Последуем примеру жителей Средиземноморья и для начала приготовим салат.

Вкус спелых помидорок черри прекрасно сочетается с тунцом, креветками и другими морепродуктами. Их добавляют в греческий салат, смешивают с зеленой фасолью, спаржей, кукурузой, шампиньонами. Популярное салатное сочетание: макароны, черри и паприка. Вкуснейшее блюдо получается из печеных помидорок. Они готовятся 10 минут, охлаждаются и смешиваются с печеными цукини, зеленой фасолью, салями. Обязательно заправляем салат растительным маслом, сметаной, йогуртом или другой заправкой на основе жиров – это способствует лучшему усвоению томатов.

Черри настолько сладки, что их используют во фруктовых салатах, смешивая со свежей клубникой, красной смородиной, грушей. Вкус черри прекрасно дополняет мята.