20 рецептов с помидорами черри

Готовимся к фуршету

За счет миниатюрного формата «на один укус» черри идеально подходят для фуршетного стола. Из них делают канапе: насаживая на шпажки вместе с кусочками сыра, ветчины, оливками. Помимо этого, черри отлично фаршируются. Для примера – варианты начинок (на 20 помидорок).

  • 100 г маслин, 3-4 филе анчоуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, зубчик чеснока.
  • 100 г вареных креветок, 2 ст. л. сыра «Филадельфия», 2 перышка шнитт-лука, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.
  • 100 г козьего сыра, 2 ст. л. жирных сливок, пара веточек базилика.

Ингредиенты измельчить в блендере до однородности. С помидорок срезать верхушки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть изнутри лимонным соком, начинить «фаршем» и закрыть «крышкой».

Томаты – продукт диетический. Они не только низкокалорийны (23 ккал на 100 г), но еще содержат хром, который способствует быстрому насыщению и предупреждает приступы сильного голода. Однако налегать на них не стоит людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты.