Рецепт

20 рецептов блюд для идеальной фигуры от фитоняшек

Салат с тунцом и руколой

Потребуется:

банка тунца,

рукола,

6 помидоров черри,

кедровые орешки,

оливковое масло.

Тунец разминаем вилкой, черри режем пополам. Добавляем кедровые орешки и заправляем салат оливковым маслом. Все перемешиваем.

Салат с чечевицей

Потребуется:

200 г чечевицы,

зеленый лук,

1 лимон,

2 зубчика чеснока,

100 г ветчины,

2 яйца,

5 помидоров черри,

10 г горчицы,

1 желток,

оливковое масло,

соль, перец.

За 2–3 часа до готовки замачиваем чечевицу в холодной воде. После опускаем ее в кипящую воду и варим минут 30. Тем временем зеленый лук нарезаем и складываем в глубокую миску. Посыпаем его лимонной цедрой и выдавливаем сок одного лимона. Туда же добавляем нарубленный чеснок и порезанную ветчину. Готовим соус. Для этого горчицу смешиваем с яичным желтком и оливковым маслом. Вливаем соус в миску, хорошенько все перемешиваем и даем настояться. Чечевицу остужаем и вводим в салат. Добавляем нарезанные помидоры черри и отварные яйца. Солим, перчим.