Рецепт

20 рецептов блюд для идеальной фигуры от фитоняшек

Куриные котлеты с капустой

Потребуется:

1 кг куриной грудки,

250 г капусты белокочанной,

1 луковица,

1 долька чеснока,

2 ч. л. сухих специй,

3 ст. л. сметаны (10%-ной жирности),

1 желток,

оливковое масло,

соль.

Прокручиваем грудку и капусту через мясорубку или в блендере. Слегка обжариваем лук на оливковом масле. Давим чеснок. К капустно-куриному фаршу добавляем приправы, соль, сметану, желток, лук и чеснок. Формируем из полученной массы котлетки. Запекаем их в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Подаем с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.

Яблочная сальса

Потребуется:

1 яблоко,

1 стебель сельдерея,

1 ст. л. яблочного уксуса,

1 ст. л. меда,

1 ст. л. измельченного эстрагона,

1 ст. л. измельченных листьев мяты,

соль.

Яблоки и сельдерей очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем мед, уксус и травы. Перемешиваем. Яблочная сальса может быть приятной добавкой к мясным блюдам или хорошей закуской с крекерами.